Суд оштрафовал «Золотой пляж» за бани на берегу озера Тургояк в Миассе

Миасский городской суд признал виновным ООО «Золотой пляж» в административном правонарушении по статье 8.12.1 КоАП РФ («Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе»). Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, компания, которая управляет одноименным клуб-отелем на озере Тургояк, оштрафована на 200 тыс. рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«9 сентября 2019 года по факту размещения двух сухопарилен и четырех юрт в пределах водоохранной зоны озера Тургояк Миасский территориальный отдел регионального государственного экологического надзора возбудил дело об административном правонарушении, — сообщили в минэкологии. — В ходе расследования установлено, что на территории ООО „Золотой пляж“ размещены сухопарильни в двух метрах от уреза воды озера Тургояк, чем нарушены права граждан на свободный доступ к водному объекту общего пользования и его береговой полосе».

Ранее «Золотой пляж» неоднократно привлекался к ответственности за нарушение экологического законодательства. В частности, компанию штрафовали за разведение рыбы в акватории памятника природы. Кроме того, Миасский суд рассматривает многомиллионный иск министерства экологии, которое требует компенсировать вред природе от изменения береговой линии озера. На территории отеля была построена капитальная набережная

Владелец отеля известный коммерсант Олег Сиротин в прошлом году пожаловался на тот момент генеральному прокурору Юрию Чайке на давление на его бизнес. После этой жалобы прокуратуру Челябинской области и министерство экологии проверяла спецкомиссия из центрального аппарата генпрокуратуры, но серьезных нарушений выявлено не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.