Сын президента УГМК Искандара Махмудова стал топ-менеджером компании

Сын президента УГМК Искандара Махмудова стал топ-менеджером компании

33-летний сын президента и совладельца Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандара Махмудова, Джахангир Махмудов, назначен директором по трансформации УГМК. Данные об этом размещены на официальном сайте холдинга.

Джахангир Махмудовсайт УГМК

Ранее Джахангир Махмудов занимал пост директора по коммерческим и финансовым вопросам принадлежащего УГМК Челябинского цинкового завода. Судя по всему, на повышение в УГМК он пошел в декабре 2019 года.

Именно тогда, по данным сайта Челябинского цинкового завода, в холдинге была создана служба директора по трансформации. Ключевая задача дирекции, которой руководит Махмудов- младший, — внедрить на предприятиях холдинга систему управления, «позволяющую слышать и оперативно реализовывать предложения ИТР и рядовых специалистов предприятий, что повысит их вовлеченность в достижение целевых показателей».

Вот так описывает завод итоги эксперимента: «Наряду с полученным производственным и экономическим эффектом, важным результатом проекта на Челябинском цинковом заводе стало изменение менталитета сотрудников — от рабочих до руководителей. Недоверие и осторожность сменились открытостью к изменениям и готовностью пробовать новые идеи для повышения эффективности предприятия». Также приведены слова благодарности за проделанную работу от гендиректора УГМК Андрея Козицына.

Сообщается, что Джахангир Махмудов окончил международную бизнес-школу Халт в Лондоне по специальности «Деловое администрирование». Во время учебы, до 2012 года, работал в инвестиционно-банковских департаментах банков «Голдман Сакс» и «Морган Стэнли» в Лондоне, а также советником генерального директора московской транспортной компании «Аэроэкспресс». После 2012 года стал главным специалистом в ООО «УГМК-Холдинг», в 2015 году был назначен на Челябинский цинковый завод.

Джахангир Махмудов — единственный сын и наследник Искандара Махмудова, состояние которого оценивается в 7 млрд долларов. Ежегодно он попадает в рейтинг самых богатых наследников российских бизнесменов, составляемый журналом Forbes. К примеру, в 2019 году Джахангир Махмудов занял четвертое место в рейтинге. Forbes также сообщал, что Джахангир Махмудов вместе с казахским бизнесменом Кенесом Ракишевым является партнером израильского венчурного фонда Singulariteam (инвестиции в финтех). В конце 2018-го стал почти стопроцентным владельцем компании «Инфрамайн» (цифровые решения для металлургической, угольной и химической промышленности). Среди клиентов — «Казцинк», Glencore и УГМК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.