В Челябинской области сотрудники скорой помощи вышли на акцию протеста

В Сатке сегодня, 5 февраля, медики провели очередную акцию протеста. На улицу вышли около 40 работников станций скорой медицинской помощи, сообщает профсоюз «Действие». Работники СМП требуют прекратить сокращать выездные бригады, увеличить заработную плату, вернуть оплату за стаж, ночную работу и прочие выплаты, которые были снижены или отменены полностью. 

профсоюз «Действие»

«Последней каплей, побудившей работников на акцию протеста, стало незаконное увольнение двоих водителей станции СМП. При поддержке независимого профсоюза „Действие“ уже подготовлены судебные иски по восстановлению на работе, привлечен юрист из Екатеринбурга», — заявляют в профсоюзе.

Протестующие выдвинули требования, которые согласованы с коллективами скорой помощи еще трех городов Челябинской области, где есть профсоюзные организации «Действия». Тем самым, как говорят в профсоюзе, фактически начат второй этап протестной кампании скорой помощи Челябинской области, начатой еще в конце 2019 года. 

профсоюз «Действие»

В пресс-службе областного минздрава сообщили, что вчера в Сатке побывал заместитель министра здравоохранения Евгений Ванин вместе с представителями областного комитета профсоюзов. Они встречались с коллективом на ежегодном отчете главного врача станции скорой помощи.

«Специалисты ответили на все вопросы по охране и условиям труда, удостоверились, что сотрудники обеспечены спецодеждой, есть комфортные комнаты отдыха и приема пищи. Сегодня на ССМП из 19 автомобилей 11 машин моложе 3 лет, — говорится в комментарии регионального минздрава. — Касаемо заработной платы, у каждого конкретного работника в соответствии со статьей 132 Трудового Кодекса Российской Федерации она зависит от квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы». 

профсоюз «Действие»

Напомним, в прошлом году сотрудникам скорой помощи Магнитогорска и Сатки увеличили доплаты за ночные часы работы с 20 до 50% к окладу.  Это максимально возможные доплаты, говорили ранее в правительстве Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.