В Челябинской области ушел с поста чиновник, осужденный за VIP-поселок на озере Увильды

Аргаяш-Медиа

Собрание депутатов Аргаяшского муниципального района освободило от должности главу территории Исрафиля Валишина. Как сообщил источник в администрации муниципалитета, Валишин подал в отставку по собственному желанию.

«Его заявление удовлетворено, он уволен с поста главы района, — сообщил источник. — Исполнять обязанности главы назначен Игорь Ишимов — заместитель по вопросам экономического развития, руководитель аппарата».

Напомним, ранее Аргаяшский районный суд признал Валишина виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (статья 286 УК РФ). Уголовное дело было связано с VIP-поселком на озере Увильды. Экс-глава района получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года. 

Главе Аргаяшского района вынесли приговор по делу о VIP-поселке на озере Увильды

Валишин — один из фигурантов дела о коттеджном поселке на берегу озера Увильды. По версии следствия, в 2009 году между ГУ лесами Челябинской области и челябинским муниципальным учреждением культуры «Кинотеатральный центр для детей и молодежи „Спартак“», которым тогда руководил экс-начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров, был заключен договор постоянного пользования лесным участком на берегу озера Увильды. Предполагалось, что здесь появится детский лагерь, но вместо этого на берегу курортного озера появился закрытый поселок для чиновников. Главу района осудили за то, что он формально разрешил незаконную стройку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно