В Копейске четырехлетняя воспитанница детдома выпала с 10-го этажа

В Копейске вечером в среду, 5 февраля, произошла трагедия — из окна квартиры на 10-м этаже многоквартирного дома выпала четырехлетняя девочка. Ее тело обнаружили в 18:30. Ребенок был в домашней одежде, сообщил источник Znak.com в силовых структурах. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным источника, погибшая девочка воспитывалась в детдоме, под временную опеку в конце прошлого года ее взяла местная жительница, с которой она и жила. Женщина планировала удочерить сироту. 

Как рассказала сама приемная мать, на короткое время она вышла из дома, оставив девочку одну. А когда пыталась попасть в квартиру, она была закрыта изнутри. Как сообщил источник Znak.com, у девочки были особенности в развитии, с этим могло быть связано то, что она попыталась выбраться из закрытого помещения через окно, которое смогла открыть. 

На месте сейчас работают представители следственных органов. 

В ходе проверки в том числе будет поставлен вопрос об ответственности должностных лиц, передавших ребенка под временную опеку. 

Информацию о происшествии подтвердила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. «По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина по факту гибели ребенка проводится проверка,  — рассказала Наталья Мамаева. — Установлено, что ребенок находился в квартире без присмотра взрослых. Для проведения проверки на место выехали работники аппарата прокуратуры области». Ход проверки поставлен на контроль.

«Это, конечно, большое несчастье. Представители министерства социальных отношений выехали на место и проведут проверку. Возможно, произошла трагическая случайность. Хотя, может быть, не до конца проинформировали об особенностях заболевания ребенка», — сообщила Znak.com первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. 

По ее словам, предварительно известно, что девочка была воспитанницей социально-реабилитационного центра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.