В Копейске все школы закрыли на карантин по ОРВИ, а в Магнитке решили подождать

В Копейске в связи со стремительным ростом заболеваемости все школы закрыли на карантин по ОРВИ. Учебные заведения не будут работать с 6 февраля до особого распоряжения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали в пресс-центре администрации Копейска, решение было принято после того, как представители управления образования и Роспотребнадзора сообщили о высоких показателях заболеваемости в городе. По оценкам представителей Роспотребнадзора, заболеваемость достигла эпидемического порога. Среди школьников в городе на данный момент 18% заболевших.

Кроме школ в Копейске закроются детские кружки и секции. Детские сады продолжат работу, в них вводится режим тщательного утреннего осмотра. Всех детей с признаками заболевания отправляют домой.

Отметим, что администрация Магнитогорска сегодня приняла решение не прекращать учебный процесс. Согласно сообщению, опубликованному на сайте мэрии, «школьники продолжат учиться», так как процент заболевших низкий — 1,3.

Эпидемия в Челябинской области: в четырех городах на карантин закрыты все школы

«До 10 февраля специалисты будут вести мониторинг заболеваемости, по результатам которого будет принято решение о необходимости введения карантина», — добавили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Напомним, накануне в Челябинской области объявлена эпидемия по ОРВИ и гриппу. Полностью остановлен учебный процесс в Челябинске, Еманжелинске, Снежинске и Озерске. В других муниципалитетах карантин вводят точечно — по школам и классам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.