В минэкологии рассказали о последних замерах воздуха в Челябинске

В Челябинске в некоторых районах выявлены превышения по диоксиду азота и аммиаку, в поселке Роза — по сероводороду. Таковы результаты работы передвижных лабораторий минэкологии Челябинской области. Замеры проводились 3 февраля по обращениям жителей, тогда же действовал режим неблагоприятных метеоусловий.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Передвижные лаборатории минэкологии работали в местах, откуда поступило наибольшее количество обращений жителей. Отбор проб проводился в поселке Старокамышинск, в районе СНТ «Волна», в поселке Роза, с северной стороны от промплощадки бывшего Коркинского угольного разреза, на границе нормируемой санитарно-защитной зоны, а также в Челябинске — на пересечении улиц Доватора и Воровского и на улице Академика Сахарова. Результаты замеров не показали значительных превышений. Небольшие разовые отклонения от нормы по сероводороду были зафиксированы в поселке Роза — 1,1 ПДК, сообщили в пресс-службе минэкологии.

В Ленинском и Тракторозаводском районах Челябинска работали передвижные лаборатории управления Росприроднадзора. Отбор проб не выявил превышений по газовым составляющим, остальные результаты пока в работе. 

Стационарные посты ОГКУ ЦЭМ, расположенные на улице Мамина, 19Б и улице 5-й Электровозной, 5, выявили среднесуточные превышения по диоксиду азота в 1,075 ПДК и 1,7 ПДК. Стационарным постом на проспекте Победы, 289 были зафиксированы превышения по аммиаку в 1,1 ПДК. 

В Челябинске, напомним, 14 стационарных постов мониторинга атмосферного воздуха и две передвижные лаборатории минэкологии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.