В Москве присяжными вынесен приговор по делу об убийстве полицейского

В Мосгорсуде присяжные вынесли обвинительный вердикт уроженцу Киргизии Нурлану Муратову по делу об убийстве полицейского в московском метро, передает РИА «Новости».

Znak.com

При этом присяжные указали, что Муратов заслуживает снисхождения.

Инцидент произошел в ночь на 3 сентября 2018 года на станции «Курская». По версии следствия, 23-летний полицейский Андрей Райский остановил Муратова, который, как показалось силовику, был пьян (впоследствии это подтвердилось).

Для разбирательства они пошли в отдел полиции, но по пути зашли в служебный туалет, где Муратов, как полагает СК РФ, выхватил у полицейского пистолет и убил того выстрелом в голову, после чего убежал.

Обвиняемый, который получил гражданство России 12 лет назад, до сих пор в полной мере не овладел русским языком, поэтому в суде он прибегает к помощи переводчика. Изначально мужчина категорически отрицал вину, однако позже в материалах дела появилось чистосердечное признание.

Уже после вступления в дело нового защитника Муратов заявил, что дать обличающие себя показания его убедили под давлением, с полицейским он не боролся и из пистолета не стрелял. С сентября 2018 года Муратов содержится в СИЗО.

Отпечатков пальцев на оружии обнаружено не было. Следов ДНК и крови на одежде обвиняемого — тоже. По изначальной версии защиты, полицейский сам неудачно воспользовался пистолетом, в результате чего самопроизвольно произошел выстрел, пуля отрикошетила от кафельного пола и попала погибшему в голову.

Наказание позже будет назначено судом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.