В Симферополе передумали ограничивать подачу воды из-за ее дефицита

В Симферополе передумали ограничивать подачу воды из-за ее дефицита

Власти Крыма не будут вводить ограничения на подачу воды. Об этом заявил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гонацюк.

Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

На своей странице в Facebook он написал, что сегодня в республиканском центре нет необходимости ограничивать водоснабжение по графику. «За прошедшую ночь приток в водохранилища, обеспечивающие столицу Республики водными ресурсами, составил 732 тыс. кубических метров воды, что на 140 тыс. больше, чем мы получили за весь прошлый месяц», — сообщил Гонацюк. Симферопольское водохранилище заполнено на 33%, Партизанское — на 34%, Аянское водохранилище — на 32%.

Он уточнил, что опасения, которые ранее высказывали власти, были вызваны недостаточным количеством осадков, выпавших осенью и зимой на полуострове. Он уточнил, что водоснабжение по графику будет введено в случае особой необходимости. Об этом население предупредят заранее.

Также Гонацюк напомнил, что Крым является вододефицитным регионом, и призвал местное население бережно относиться к воде.

Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды, в городе ограничивают ее подачу

Напомним, сегодня со ссылкой на администрацию Симферополя сообщалось, что в городе вода будет подаваться по графику утром и вечером. Запасов в водохранилищах Симферополя оставалось на 90-100 дней.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После присоединения Крыма к России подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Аграрии полуострова перешли на выращивание менее влагоемких культур, проблему водоснабжения восточного Крыма сумели решить благодаря переброске воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурению новых артезианских скважин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.