В ЯНАО ученицу госпитализировали с подозрением на коронавирус, а школу закрыли на карантин

Znak.com

Ученица средней школы № 8 города Ноябрьска накануне госпитализирована с предварительным диагнозом ОРВИ. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, биоматериалы от заболевшей для проведения лабораторного исследования направлены в Тюменский НИИ краевой и инфекционной патологии и Научный центр «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске. Напомним, в центре «Вектор» в том числе проводят исследования на коронавирус, эпидемия которого в настоящее время бушует в Китае.

Врачи в Ноябрьске ожидают получения результатов исследования ориентировочно 8 февраля. Состояние школьницы удовлетворительное, жалоб не предъявляет. В то же время школа № 8, в которой она учится, на 14 дней переведена на дистанционное обучение.

Артюхов озабочен появлением коронавируса в ЯНАО. В аэропортах округа установят тепловизоры

«Управлением Роспотребнадзора организован полный комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения инфекции. Ситуация находится под контролем управления», — заявили в ведомстве.

Госпитализация ученицы и закрытие школы на карантин в Роспотребнадзоре назвали мероприятиями по недопущению распространения коронавируса в Ноябрьске в связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно