«Надеемся на снег, дожди и на божью помощь»

Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды, в городе ограничивают ее подачу

Znak.com

В Симферополе ограничивают подачу воды. В водохранилищах осталось запасов на три месяца. В Севастополе утверждают, что проблем с водоснабжением нет.

Как заявил РБК представитель симферопольской администрации, в данный момент власти решают вопрос, с какого по какой период подача воды будет ограничена. Наиболее вероятно, что ее будут подавать только утром и вечером. Вокруг Симферополя три водохранилища, но уровень воды в них слишком низкий. В прошлом и текущем году выпало слишком мало осадков. Воды осталось на 90-100 дней, оценили ситуацию в Госкомводхозе. Причем используется лишь 38% от забираемого из водохранилищ объема — слишком большие потери в сетях.

Глава администрации Симферополя Елена Проценко уточнила, что режим и графики ограничения подачи воды можно будет уточнить на сайте и в местных СМИ. Ограничение затронет многоквартирные дома и частные домовладения. «Нам главное осадки — очень важно. Надеемся, конечно, что будет снег, будут дожди и на божью помощь», — заявила Проценко РИА «Новости».

В Севастополе утверждают, что город проблем с водой не испытывает. «Водоснабжение города Севастополя осуществляется в круглосуточном режиме. На сегодняшний день объем воды в Чернореченском водохранилище составляет 30 456 тыс. кубометров. Это нормальный показатель для данного времени года», — отметили в пресс-службе городской администрации. Сейчас в регионе выпадают осадки, и объем воды в Чернореченском водохранилище увеличивается.

Напомним, ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Аграрии полуострова перешли на выращивание менее влагоемких культур, проблему водоснабжения восточного Крыма сумели решить благодаря переброске воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурению новых артезианских скважин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно