Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды, в городе ограничивают ее подачу

«Надеемся на снег, дожди и на божью помощь»

Власти Симферополя заявили о дефиците питьевой воды, в городе ограничивают ее подачу

В Симферополе ограничивают подачу воды. В водохранилищах осталось запасов на три месяца. В Севастополе утверждают, что проблем с водоснабжением нет.

Znak.com

Как заявил РБК представитель симферопольской администрации, в данный момент власти решают вопрос, с какого по какой период подача воды будет ограничена. Наиболее вероятно, что ее будут подавать только утром и вечером. Вокруг Симферополя три водохранилища, но уровень воды в них слишком низкий. В прошлом и текущем году выпало слишком мало осадков. Воды осталось на 90-100 дней, оценили ситуацию в Госкомводхозе. Причем используется лишь 38% от забираемого из водохранилищ объема — слишком большие потери в сетях.

Глава администрации Симферополя Елена Проценко уточнила, что режим и графики ограничения подачи воды можно будет уточнить на сайте и в местных СМИ. Ограничение затронет многоквартирные дома и частные домовладения. «Нам главное осадки — очень важно. Надеемся, конечно, что будет снег, будут дожди и на божью помощь», — заявила Проценко РИА «Новости».

В Севастополе утверждают, что город проблем с водой не испытывает. «Водоснабжение города Севастополя осуществляется в круглосуточном режиме. На сегодняшний день объем воды в Чернореченском водохранилище составляет 30 456 тыс. кубометров. Это нормальный показатель для данного времени года», — отметили в пресс-службе городской администрации. Сейчас в регионе выпадают осадки, и объем воды в Чернореченском водохранилище увеличивается.

Напомним, ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Аграрии полуострова перешли на выращивание менее влагоемких культур, проблему водоснабжения восточного Крыма сумели решить благодаря переброске воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурению новых артезианских скважин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.