В депимущества Ямала проходят обыски

Врио директора департамента имущества ЯНАО Кудрявцев задержан по подозрению в коррупции

Временно исполняющий обязанности директора департамента имущества Ямала Андрей Кудрявцев задержан сегодня по подозрению в коррупции. Об этом Znak.com сообщили источники в правительстве округа. По их данным, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании депимущества, в Салехарде на улице Республики, 73. 

Андрей КудрявцевПравительство ЯНАО

Собеседник в среде ямальских силовиков рассказал Znak.com, что задержание Кудрявцева связано с его деятельностью на прошлом месте работы в Росреестре. Чиновника «разрабатывали» довольно долго.

Источники в правительстве Ямала добавили, что со стороны органов исполнительной власти ЯНАО следствию оказывается и будет оказываться необходимое содействие. «Борьба с коррупционерами  принципиальная позиция губернатора Дмитрия Артюхова», — пояснили там, правда с оговоркой о необходимости дождаться по уголовному делу Кудрявцева (вероятно, оно уже возбуждено) решения суда.

В депимущества рассказали, что Андрей Кудрявцев исполняет обязанности директора департамента имущественных отношений ЯНАО, так как его руководитель Олеся Швагер находится в продолжительном отпуске по личным обстоятельствам, не связанным с обысками. По данным Znak.com, Швагер находится на больничном и по состоянию здоровья в ближайшие несколько месяцев на работу не выйдет.

Дополнено в 15:10

В следственном управлении СКР по ЯНАО сегодня сообщили, что уголовное дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел окружного СУ СКР. Оно возбуждено в отношении директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО Максима Сартасова.

Максим СартасовМаксим СартасовВести Ямала

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Еще одно уголовное дело возбуждено против Андрея Кудрявцева и касается его работы руководителем управления Росреестра по ЯНАО. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в крупном размере) и частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2016–2018 годах Сартасов и Кудрявцев через посредников, действующих в пользу коммерческих организаций, получили взятки в сумме 5 млн рублей, 925 тыс. рублей и 650 тыс. рублей за махинации с объектами недвижимости.

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа, к работе которой для оперативного сопровождения привлечены сотрудники ГУЭБиПК МВД и УМВД по ЯНАО. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. В ходе предварительного следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям иных лиц, возможно причастных к преступной деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.