Врио директора департамента имущества ЯНАО Кудрявцев задержан по подозрению в коррупции

В депимущества Ямала проходят обыски

Врио директора департамента имущества ЯНАО Кудрявцев задержан по подозрению в коррупции

Временно исполняющий обязанности директора департамента имущества Ямала Андрей Кудрявцев задержан сегодня по подозрению в коррупции. Об этом Znak.com сообщили источники в правительстве округа. По их данным, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании депимущества, в Салехарде на улице Республики, 73. 

Андрей КудрявцевПравительство ЯНАО

Собеседник в среде ямальских силовиков рассказал Znak.com, что задержание Кудрявцева связано с его деятельностью на прошлом месте работы в Росреестре. Чиновника «разрабатывали» довольно долго.

Источники в правительстве Ямала добавили, что со стороны органов исполнительной власти ЯНАО следствию оказывается и будет оказываться необходимое содействие. «Борьба с коррупционерами  принципиальная позиция губернатора Дмитрия Артюхова», — пояснили там, правда с оговоркой о необходимости дождаться по уголовному делу Кудрявцева (вероятно, оно уже возбуждено) решения суда.

В депимущества рассказали, что Андрей Кудрявцев исполняет обязанности директора департамента имущественных отношений ЯНАО, так как его руководитель Олеся Швагер находится в продолжительном отпуске по личным обстоятельствам, не связанным с обысками. По данным Znak.com, Швагер находится на больничном и по состоянию здоровья в ближайшие несколько месяцев на работу не выйдет.

Дополнено в 15:10

В следственном управлении СКР по ЯНАО сегодня сообщили, что уголовное дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел окружного СУ СКР. Оно возбуждено в отношении директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии» по ЯНАО Максима Сартасова.

Максим СартасовМаксим СартасовВести Ямала

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Еще одно уголовное дело возбуждено против Андрея Кудрявцева и касается его работы руководителем управления Росреестра по ЯНАО. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в крупном размере) и частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2016–2018 годах Сартасов и Кудрявцев через посредников, действующих в пользу коммерческих организаций, получили взятки в сумме 5 млн рублей, 925 тыс. рублей и 650 тыс. рублей за махинации с объектами недвижимости.

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа, к работе которой для оперативного сопровождения привлечены сотрудники ГУЭБиПК МВД и УМВД по ЯНАО. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. В ходе предварительного следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям иных лиц, возможно причастных к преступной деятельности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.