Аэропорт Магнитогорска наказали за то, что женщина несла сына-инвалида в самолет на руках

Уральская транспортная прокуратура передала в Роспотребнадзор материалы проверки по жалобе жительницы Магнитогорска, которой в декабре прошлого года пришлось нести своего 12-летнего сына-инвалида на руках до самолета в местном аэропорту. 

По словам женщины, она заранее предупредила аэропорт о необходимой помощи, но ей не предоставили спецсредства для передвижения ребенка-инвалида. 

«Старший агент службы наземного обслуживания встретил пассажиров у входа в аэровокзал, обеспечил прохождение регистрации и оформление багажа вне очереди, — сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. — Однако в нарушение Воздушного кодекса РФ, федеральных авиационных правил не сопроводил женщину с ребенком до воздушного судна и не предоставил имеющееся в аэропорту специальное подъемное устройство — ступенькоход для посадки на борт. В результате женщине пришлось нести 12-летнего ребенка-инвалида на руках».

Гендиректору Магнитогорского аэропорта внесли представление по факту нарушения прав потребителя (статья 14.8 КоАП РФ). Еще четыре должностных лица получили дисциплинарные взыскания. В отношении старшего агента возбудили административное дело. Ему грозит штраф до 1 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.