Челябинская пенсионерка, которую ТСЖ третировало из-за кошек, выиграла суд

Жительница Челябинска Наталья Колчина, которая подверглась травле со стороны ТСЖ «Тема» из-за того, что кормит уличных кошек во дворе, накануне выиграла суд. Как рассказала Znak.com юрист Татьяна Вотинова, которая помогала пенсионерке, суд прекратил административное производство по делу ввиду отсутствия в действиях Колчиной состава административного правонарушения, а также в связи с истечением срока давности.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Наталью Колчину, напомним, председатель ТСЖ «Тема» Надежда Репина обвинила в нанесении ей оскорблений. Свидетелями обвинения выступали сотрудники ТСЖ. Пенсионерке грозил административный штраф.

«В ходе судебного разбирательства наши оппоненты постоянно путались в показаниях. В итоге кто-то сказал, что не было оскорблений, другие — что они не слышали, кто кого оскорблял. Также суд заслушал свидетелей со стороны Натальи Колчиной — других жильцов дома, изучил видеозапись встречи и в итоге поддержал нашу позицию», — рассказала Татьяна Вотинова.

Конфликт Натальи Колчиной с ТСЖ «Тема» начался в сентябре 2019 года, когда она обратилась в свою управляющую компанию с вопросом о причинах заваривания продухов в подвалах дома. По словам женщины, в подвалах оказались живьем замурованы животные. Однако в ответ, по словам Колчиной, она услышала лишь оскорбления. Кошек жильцам пришлось освобождать из подвала самостоятельно — выломав решетку, люди спасли трех животных. А поскольку оскорбления пенсионерке были нанесены при свидетелях — соседях, она обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Прокуратура Курчатовского района встала на сторону ТСЖ, указав, что свидетели (работники ТСЖ) не подтвердили факт нецензурной брани в адрес Колчиной. Данный акт прокурорского реагирования был обжалован, однако ответа не получено. 

В Челябинске ТСЖ объявило войну пенсионерке, которая кормит уличных кошек

Тем временем конфликт продолжал разгораться. Чтобы защитить бездомных животных, жители многоэтажки собрали подписи и предъявили их в управляющую компанию для прекращения заваривания продухов. Наталье Колчиной удалось убедить соседей в том, что это необходимо, поскольку кошки защищают жилье от грызунов. Чтобы повлиять на женщину, представители ТСЖ развесили на домах объявления, в котором представили активистку как человека, разводящего антисанитарию в доме. В объявлениях был указан адрес Колчиной. С этим объявлением пенсионерка также обращалась в правоохранительные органы, но ее интересы не защитили. 

Как выяснилось на суде, данная информация о Колчиной и еще одной любительнице животных также была размещена на сайте управляющей компании. Татьяна Вотинова готова помогать отстаивать свои интересы женщинам, чьи персональные данные были незаконно разглашены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.