Челябинского юриста задержали по делу о взятках в ямальском Росреестре

Челябинского юриста задержали по делу о взятках в ямальском Росреестре

В Челябинске в рамках задержания участников организованной преступной группы чиновников, действовавшей территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей, задержали директора и владельца консалтингового агентства «Бизнес-консалтинг» Алексея Мотылева. Юридическая фирма работала по всей стране.

Алексея Мотылева после задержания отправили в Салехардсайт «Бизнес-консалтинг»

«5 февраля в Челябинске прошло 10 обысков в рамках этого дела, задержан один человек — директор юридической фирмы «Бизнес-консалтитнг». Его подозревают в посредничестве в даче взятки (часть 4 статьи 290 УК РФ). Задержанного увезли на следственные действия в Салехард, где идет основное следствие», — рассказал источник Znak.com в силовых структурах Челябинска.

По уголовному делу о получении взяток работает СУ СК ЯНАО при оперативной поддержке ямальских полицейских и МВД России. Известно, что речь идет о межрегиональном преступном сообществе, работавшем в нескольких регионах страны. На Ямале задержаны директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» Максим Сартасов, врио руководителя управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии в ЯНАО Андрей Кожин, экс-руководитель управления Росреестра (ныне врио директора департамента имущества ЯНАО) Андрей Кудрявцев и несколько посредников. Всего — шесть участников ОПГ. 

На Ямале по подозрению в коррупции задержан врио главы управления Росреестра Андрей Кожин

«Коррупционная схема с участием подозреваемых в коррупции чиновников Росреестра была направлена на вымогательство у руководителей коммерческих организаций денег за решение вопросов по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрации, обеспечению положительного решения о снижении кадастровой стоимости», — сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО. Обыски по делу проходили на Ямале, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Курганской и Челябинской областях, а также в Алтайском крае.

Компания «Бизнес-консалтинг», имеющая представительства в Челябинске, Екатеринбурге, Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Салехарде, Ханты-Мансийске и Тюмени, была посредником между коррупционерами из Росреестра и коммерсантами, у которых вымогали деньги за решение вопросов.

ООО «Юридическая компания «Бизнес-Консалтинг» создана в Челябинске в 2012 году. Директор и бенефициар — Алексей Мотылев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Россия
В Турции из-за лесных пожаров эвакуировали постояльцев трех отелей
Россия
На Сахалине разбился истребитель
Россия
Росздравнадзор проверяет данные о гибели семьи на Кубани якобы после прививки от COVID-19
Россия
В Калужской области пассажирский поезд Ейск — Москва столкнулся с цементовозом
Россия
Россия направит в Турцию авиагруппировку для тушения лесных пожаров
Россия
Сторонники Лимонова приковали себя наручниками к зданию Минюста
Россия
В Самаре экс-полицейский арестован по делу об убийстве девочки
Россия
Публицист Евгений Понасенков снялся в клипе на ремейк песни «Розовый фламинго»
Россия
Проценко заявил, что Путин попросил его поменять систему здравоохранения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.