Челябинского юриста задержали по делу о взятках в ямальском Росреестре

В Челябинске в рамках задержания участников организованной преступной группы чиновников, действовавшей территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей, задержали директора и владельца консалтингового агентства «Бизнес-консалтинг» Алексея Мотылева. Юридическая фирма работала по всей стране.

Алексея Мотылева после задержания отправили в Салехардсайт «Бизнес-консалтинг»

«5 февраля в Челябинске прошло 10 обысков в рамках этого дела, задержан один человек — директор юридической фирмы «Бизнес-консалтитнг». Его подозревают в посредничестве в даче взятки (часть 4 статьи 290 УК РФ). Задержанного увезли на следственные действия в Салехард, где идет основное следствие», — рассказал источник Znak.com в силовых структурах Челябинска.

По уголовному делу о получении взяток работает СУ СК ЯНАО при оперативной поддержке ямальских полицейских и МВД России. Известно, что речь идет о межрегиональном преступном сообществе, работавшем в нескольких регионах страны. На Ямале задержаны директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» Максим Сартасов, врио руководителя управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии в ЯНАО Андрей Кожин, экс-руководитель управления Росреестра (ныне врио директора департамента имущества ЯНАО) Андрей Кудрявцев и несколько посредников. Всего — шесть участников ОПГ. 

На Ямале по подозрению в коррупции задержан врио главы управления Росреестра Андрей Кожин

«Коррупционная схема с участием подозреваемых в коррупции чиновников Росреестра была направлена на вымогательство у руководителей коммерческих организаций денег за решение вопросов по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрации, обеспечению положительного решения о снижении кадастровой стоимости», — сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО. Обыски по делу проходили на Ямале, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Курганской и Челябинской областях, а также в Алтайском крае.

Компания «Бизнес-консалтинг», имеющая представительства в Челябинске, Екатеринбурге, Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Салехарде, Ханты-Мансийске и Тюмени, была посредником между коррупционерами из Росреестра и коммерсантами, у которых вымогали деньги за решение вопросов.

ООО «Юридическая компания «Бизнес-Консалтинг» создана в Челябинске в 2012 году. Директор и бенефициар — Алексей Мотылев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.