Экс-сотрудника челябинского Росреестра оштрафовали на ₽4 млн за взятку

Октябрьский районный суд Челябинской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 4 млн рублей бывшего заместителя начальника местного отдела регионального управления Росреестра, виновного в получении взятки (статья 290 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Znak.com

Подсудимый в течение 2013 года незаконно передавал третьему лицу информацию об объектах недвижимости, копии бланков строгой отчетности, а также предоставлял штампы и гербовую печать для внесения подписей в договоры купли-продажи. За это получил взятку в 100 тыс. рублей.

«В целях придания законности фиктивным сделкам купли-продажи объектов недвижимости обвиняемый фактически произвел фиктивную государственную регистрацию права на указанные объекты и передал документы взяткодателю. Последний, в свою очередь, путем предоставления этих документов в пенсионный фонд, обналичил и похитил средства материнского капитала, принадлежащие пяти женщинам, которым он оказывал помощь в приобретении собственности за счет средств маткапитала», — сообщили в прокуратуре.

Эти факты были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении взяткодателя по факту мошенничества с сертификатами.

Напомним, в Ямало-Ненецком автономном округе накануне задержали сотрудников Росреестра, подозреваемых в коррупции. Посредниками в передаче им взяток выступили в том числе представители консалтинговой компании из Челябинска. Они также задержаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.