«Коммерсантъ»: «Южуралзолото» купило долю в золотодобывающей компании Petropavlovsk

Группа компаний «Южуралзолото» выкупила долю бизнесмена Романа Троценко в золотодобывающей компании Petropavlovsk. Как пишет «Коммерсантъ», об этом стало известно из уведомления Petropavlovsk, опубликованного на LSE. 

Константин Струков (в центре)Наиль Фаттахов / Znak.com

Троценко владел пакетом в 22,37% акций и облигациями, конвертируемыми в 5,97% акций. Рыночная стоимость пакета в 22,37% оценивается в 170 млн долларов по нынешнему курсу. 

Petropavlovsk входит в первую пятерку российских компаний по объему производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работают четыре горно-гидрометаллургических комбината: «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын». Компания в прошлом году запустила автоклавное производство, что позволило увеличить переработку первичных руд. 

«Южуралзолото» принадлежит вице-спикеру Заксобрания Челябинской области Константину Струкову. Группа «Южуралзолото» занимает четвертое место в рейтинге российских золотодобытчиков по уровню добычи, Petropavlovsk — пятое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.