На Урале жители поселка, куда не ходят маршрутки, требуют компенсации проезда на такси

Челябинский областной суд признал незаконным бездействие местных властей в поселке Рощино Сосновского района, жители которого жаловались на то, что в отдаленные район не могут запустить общественный транспорт. Как сообщила Znak.com представитель истца Татьяна Дегтярева, теперь в планах жителей потребовать от администрации компенсации за то, что люди были вынуждены ездить на такси.

Znak.com

«Суд согласился с частью наших доводов и подтвердил, что власти должны были организовать общественный транспорт к нашему кварталу, — сообщила Дегтярева. — Это подтвердила и прокуратура, которая внесла главе района представление с требованием обеспечить жителям транспортную доступность».

Как ранее сообщал Znak.com, жители одного из районов поселка Рощино пожаловались на то, что к ним не ходит общественный транспорт и добраться до центра, где расположены больницы, аптеки и госучреждения, можно только на такси. За путь в 4 километра таксисты просили по 120 рублей. В ответ на жалобу жителей в администрации предложили добираться до центра на школьных автобусах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.