На Ямале вынесли приговор капитану теплохода по делу о крушении в Карском море

Ямальский районный суд вынес приговор капитану теплохода, потерпевшему крушение в октябре 2018 года в Байдарацкой губе Карского моря. Он признан виновным по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»). Капитану назначено наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

Youtube.com

«Установлено, что капитан теплохода с баржей-площадкой в нарушение требований Правил плавания в акватории Северного морского пути и в отсутствие разрешений, касающихся безопасности мореплавания, осуществил выход из порта Харасавей Ямальского района ЯНАО в морской порт Архангельск, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО. — Судно попало в шторм при отрицательных температурах, что повлекло обледенение груза и баржи, потерю остойчивости баржи с грузом, крен на правый борт. Судно опрокинулось через правый борт в Байдарацкой губе Карского моря».

В результате опрокидывания был затоплен и утрачен груз, находившийся на барже, — 506 тонн металлолома. Ущерб оценили в 7,2 млн рублей.
400 тонн металлолома с Ямала затонуло во время шторма в Карском море

Ранее указывалось, что в море затонуло 400 тонн металлолома. 

Как сообщал Znak.com ранее, баржу вел буксир «Герой П. П. Кожин». После ЧП буксир вернулся в порт Архангельск, баржу вытащили на мелководье и поставили на якорь в бухте вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.