На журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину напали в Грозном

В Грозном напали на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину, сообщает на своем сайте издание.

Журналистка Елена МилашинаСкриншот из фильма Дудя «‎Беслан. Помни»

По информации «Новой газеты», это произошло в 23:20 у входа в гостиницу «Континент». Дубровина была избита. Нападавшие мужчины и женщины снимали свои действия на камеру.  

«Милашина и Дубровина фиксируют травмы и подают заявление в правоохранительные органы Чечни», — сообщает издание.

Пострадавшие прибыли в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова, арестованного за видеосъемку у резиденции Кадырова.

Ислам Нуханов, блогер из Когалыма, пропал 1 ноября в Грозном. «Новая газета» написала в своем расследовании, что его похитили сотрудники полиции, а ранее Нуханов выложил на YouTube видео под названием «Как живут Кадыров и его соратники». По информации издания, это и стало причиной его похищения. Нуханов не живет в Чечне, в Грозный он прилетел на полагающуюся ему как инвалиду операцию. Постоянно он проживает в Когалыме и женат на местной жительнице Елене Мельник, которая и начала бороться за справедливость для своего мужа.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.