Подрядчика «Новатэка» на Ямале оштрафовали за слив фекалий

Компании «НОВА», которая строит газопровод для ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», назначен штраф в 110 тыс. рублей за нарушения природоохранного законодательства. Факты загрязнения почвы выявила прокуратура Тазовского района. 

yugorsk-tr.gazprom.ru

В ходе проверки установлено, что ООО «НОВА» выполняет работы по строительству газопровода на территории Северо-Русского месторождения. При этом жидкие бытовые отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности работников вагон-городка, сливаются на почву, меры по их сбору и утилизации не принимаются, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Кроме того, поверхности площадок накопления ТБО вагон-городка не имеют искусственного водонепроницаемого покрытия (бетонных плит), а также не защищены от воздействия атмосферных осадков и ветра. Отходы производства и потребления складируются на песчаном грунте.

Владельцы вагон-городков в ЯНАО выплатили ₽5 млн за отсутствие септиков для вахтовиков

По представлению прокурора нарушения устранены, три должностных лица ООО «НОВА» привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура возбудила два административных дела по статье 8.2 КоАП РФ. Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО назначил компании штраф. 

По данным прокуратуры ЯНАО, всего в январе 2020 года на основании материалов прокурорских проверок по факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления к административной ответственности в регионе привлечены 10 лиц, им назначены штрафы на общую сумму 550 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.