РИА «Новости»: завершены госиспытания российских парадных кабриолетов Aurus

Государственные испытания парадных кабриолетов Aurus завершены. Теперь их официально порекомендуют Минобороны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

АГН Москва/Global Look Press

«Государственная комиссия рассмотрела результаты испытаний и пришла к выводу, что технические требования, заложенные в ТТЗ, выполнены», — сказал источник. Теперь межведомственная должна рекомендовать Минобороны принять образец Aurus на снабжение.

Проект «Единая модульная платформа» (ранее «Кортеж», бренд Aurus) представляет из себя семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства. Он включает в себя лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. 

Названа розничная цена седана Aurus из проекта «Кортеж»

Государство вложило в проект 12,4 млрд рублей. Ориентировочная стоимость машин семейства «Кортеж» будет начинаться от 10 млн рублей. Седан Aurus Senat S600 в базовой комплектации будет стоить 18 млн рублей. Он оказался дороже основных иностранных конкурентов.

Кабриолеты Aurus впервые участвовали в параде Победы на Красной площади 9 мая 2019 года. 

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что серийное производство автомобилей Aurus начнется в середине 2020 года на заводе Sollers в Алабуге. Там будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. машин в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.