Семейное поместье экс-зампреда Госдумы Язева не смогли продать на торгах

Семейное поместье экс-зампреда Госдумы Язева не смогли продать на торгах

Часть поместья семьи экс-заместителя председателя Государственной думы Валерия Язева, принадлежащую его бывшей жене Валентине Морозовой, не смогли продать на торгах за 127 млн рублей. Желающих приобрести за такую сумму несколько зданий и земельных участков в поселке Рассоха в Свердловской области не нашлось. Торги проводились в рамках процедуры банкротства Валентины Морозовой.

публичная кадастровая карта

Как следует из документов, за 127 млн рублей на продажу были выставлен земельный участок с жилым домом общей площадью 3 тыс. 208 квадратных метров. Кроме того, в состав лота входили еще три земельных участка общей площадью 2,23 гектара, а также три нежилых здания площадью 1 тыс. 25 квадратных метров, 10 квадратных метров и 48 квадратных метров.

По снимкам из космоса видно, что Валентина Морозова владеет лишь частью большого семейного поместья. За одни забором с ее недвижимостью находятся еще несколько домов. Судя по материалам картотеки арбитражных дел, они принадлежат семье Язевых, в том числе детям и внукам.

Одновременно на торги был выставлен принадлежащий Валентине Морозовой Mercedes-Benz GL 500 4 MATIC 2012 года выпуска. Его начальная цена составила около 2,4 млн рублей. Однако желающих приобрести автомобиль также не нашлось.

Иск о банкротстве Морозовой подал Сбербанк, который в 2016 году открыл кредитную линию для «Ява строй», которая входила в группу компаний «Ява», учрежденную Валерием Язевым. Компания не смогла расплатиться по кредиту, поэтому требования банка предъявлены к поручителям. Одной из них была Валентина Морозова. Женщина пыталась объяснить в суде, что была лишь формальным поручителем, но избежать банкротства ей не удалось. Сейчас ее имущество продают, чтобы выплатить Сбербанку долг около 170 млн рублей. Кроме того, под банкротство попала также дочь Валерия Язева – Светлана.

Вопрос о банкротстве Валерия Язева до сих пор остается открытым, суд пока не вынес решение о судьбе бывшего влиятельного депутата. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московский суд вновь оштрафовал Google. На этот раз — на ₽4 млн
Россия
Ростовский каскадер пролетел сквозь микроавтобус, который ехал со скоростью 80 км/ч
Санкт-Петербург
В Петербурге суд запретил видео, где Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии
Россия
Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку правительство региона
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.