Семья лежачего челябинца добилась от государства памперсов лишь после его смерти

Семья тяжело больного пожилого жителя Челябинска полгода добивалась от чиновников выделения бесплатных памперсов. Государство сообщило, что выдаст их, но на следующий день мужчина умер, сообщают «Такие дела».

Znak.com

Михаил Чудинов страдал боковым амиотрофическим склерозом (БАС). В 2017 году в связи с оптимизацией системы здравоохранения его перевели из филиала государственной поликлиники № 5 на обслуживание по системе ОМС в частное ООО «Полимедика». Спустя два года мужчине понадобились памперсы — он перестал ходить из-за болезни. Но решение о их выдаче в Челябинске принимает специальное Бюро медико-социальной экспертизы (БМЭ). «Полимедика» передала туда документы пациента. В заключении уролог этой клиники не указал, что ему нужны памперсы, потому что у него «нет нарушений мочеиспускательной системы». Хотя невролог, хирург «Полимедики» и врач ГКБ № 5 написали, что памперсы Чудинову необходимы. В итоге БМЭ постановило не выписывать их мужчине. Чудиновы были пенсионерами и не могли позволить себе покупку памперсов.

Семья больного обращалась в прокуратуру, минздрав Челябинской области и горздравотдел. 4 февраля РИА «Новости» написало, что мужчине все же выделят впитывающую простынь (одну в сутки) и памперсы (две штуки в сутки). Но утром 5 февраля Чудинов умер, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь фонда «Живи сейчас» Анна Овсянникова. «Спасибо, дорогое государство, можете оставить памперсы себе», — написала она.

В Челябинске детям с диабетом не выдают тест-полоски для глюкометра

Руководство фонда уже заявило, что поддержит родственников умершего, если они захотят обратиться в суд в связи с неоказанием адекватной медицинской и социальной помощи.

Напомним, ранее стало известно, что в Челябинской области медики не выдают детям с сахарным диабетом тест-полоски для глюкометра, которые обязаны выделять по закону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.