СК возбудил уголовное дело по факту гибели девочки-сироты, выпавшей с 10 этажа в Копейске

В Копейске возбуждено уголовное дело по факту гибели четырехлетней воспитанницы социально-реабилитационного центра, выпавшей из окна квартиры на десятом этаже. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Место трагедииАндрей Горланцев

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности“). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела взято на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления Степаном Шульгой», — рассказал Владимир Шишков.

Как сообщал Znak.com ранее, девочка с особенностями в развитии находилась под временной опекой женщины, которая собиралась ее удочерить. На короткое время женщина вышла из дома, заперев дверь снаружи. Девочка, в свою очередь, защелкнула дверь на щеколду изнутри. Когда ее приемная мама пришла, то не смогла попасть в квартиру, стала стучать и просить ребенка открыть щеколду. Какое-то время из квартиры было слышно, что малышка бегает по комнате, а потом все стихло: девочка открыла окно и выпала из него.

По данным Znak.com, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении чиновников соцзащиты, которые передали ребенка женщине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.