Суд отказался отпускать из СИЗО главу секты «Ученики Христа», где убили ребенка

Суд отказался отпускать из СИЗО главу секты «Ученики Христа», где убили ребенка

Судья Свердловского областного суда Нона Яковлева отказала основательнице секты «Ученики Христа» Земфире Гайнуллиной в опротестовании решения Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении срока ареста, сообщила Znak.com пресс-секретарь суда региона Екатерина Масленникова.

Яромир Романов / Znak.com

Решение о продлении срока ареста Гаунуллиной до 27 мая было принято в конце января. На этом настаивали представители первого отдела свердловского управления СКР, чьи сотрудники ведут расследование уголовного дела по убийству сына одного из членов секты.

Тело девятилетнего мальчика нашли в Екатеринбурге 28 ноября 2019 года после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. По данным источника Znak.com, ребенок был убит 5 ноября в квартире на Вторчермете, которую снимала семья. Причиной смерти мальчика стала асфиксия, по данным СМИ, по рту у него был кляп. По словам источника Znak.com, до того как ребенок умер, к нему применял насильственные действия отец.

По подозрению в убийстве в Уфе был задержан отец ребенка, а также 48-летняя уроженка Башкортостана Земфира Гайнуллина, которая сначала пыталась оживить ребенка, а потом помогала спрятать тело в ближайшей к дому лесополосе. Женщине предъявили обвинение в пособничестве в убийстве девятилетнего мальчика (по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

Гайнуллина, по данным Znak.com, возглавляла секту, называвшую себя «Ученики Христа», в которой состояли родители ребенка. У семейной пары был еще один ребенок, которого отец-сектант взял с собой в Уфу.

Мать мальчика, которая является гражданкой Белоруссии, пыталась скрыться там после смерти ребенка. По данным источников, именно она обратилась в правоохранительные органы с сообщением о произошедшей трагедии. Сейчас женщина проходит свидетелем по делу, в день ареста своего мужа она приехала в Екатеринбург.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.