Троих эвакуированных из Китая в Тюмень россиян госпитализировали в инфекционную больницу

Три человека из числа эвакуированных из китайского Уханя в Тюмень сегодня были доставлены в инфекционную больницу. У них «все хорошо», сообщила журналистам директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. Ранее об их госпитализации рассказывала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

Мстислав Письменков / Znak.com

«Три человека переведены в областную больницу. Один из них иностранный гражданин — позвольте мне не называть страну, откуда он прибыл. У него абстинентный синдром. К сожалению, люди могут болеть и какими-то другими заболеваниями, необязательно коронавирусом. Двое наших граждан — девушка и молодой человек — у них все хорошо, температура нормальная. Их дообследуем», — отметила Куликова.

Также Куликова сказала, что эвакуированным в Тюмень гражданам РФ и СНГ по их желанию персонал может предоставить любые продукты. «У нас сегодня один из пациентов попросил лапшу быстрого приготовления. Несмотря на то что это не полезная еда, мы все равно ее предоставили им по требованию», — заявила она.

При этом глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на вопрос журналиста, будут ли доставлять фастфуд, сказала: «С фастфудом пусть переживут, это вредная еда». 

Напомним, 144 гражданина РФ и стран СНГ (16 человек — из Белоруссии, Украины, Армении, Таджикистана, Казахстана) прилетели вчера, 5 февраля, двумя бортами военно-транспортных Ил-76. Их разместили в центре «Градостроитель» в Винзилях (ранее это был противотуберкулезный санаторий). Прилетевшие жаловались на тяжелый перелет — в военно-транспортном Иле были только лавки вдоль бортов, а туалет представлял собой обычное ведро, над которым растянули палатку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.