Ургант иронично извинился перед Рогозиным за шутку про космонавтов

«8 лет для программы нашей – это много, а вот для строительства Восточного вообще ничего»

Ургант иронично извинился перед Рогозиным за шутку про космонавтов

Телеведущий Иван Ургант в ироничной форме принес извинения главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, который обиделся на шутку о снижении требований к космонавтам, прозвучавшую в предыдущем выпуске «Вечернего Урганта».

Со страницы «Вечернего Урганта» в Instagram

4 февраля в выпуске шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант прокомментировал новость о том, что «Роскосмос» может снизить требования к кандидатам для полета в космос. Ургант в шутливой форме предположил, что снижение требований позволит становиться космонавтами людям с «легкими психическими отклонениями». В ответ на это в Twitter робота Федора (помощника экипажа Международной космической станции. — Прим. ред.) появилось обращение к Урганту: «Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте». 

Впоследствии на шутку телеведущего ответил и сам Дмитрий Рогозин. Глава «Роскосмоса» написал, что Ургант выходит в эфир «8 лет чуть ли не ежедневно», поэтому у него «не только шутки и юмор закончились», но и «язык намозолился». «Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», — возмутился Рогозин.

Ургант в эфире от 5 февраля ответил на претензии и робота, и Рогозина. «С робота что взять? Бездушный кусок металла, все функции которого сводятся к одному — остроумно отвечать в Twitter. Но от Дмитрия Рогозина я такого, честно говоря, не ожидал. Мы дошутились, а обида пришла прямо с небес. Ну, не понравилась вам шутка, зачем вспоминать конфликт, за который я уже извинился? Это все равно что я бы сейчас сказал, что восемь лет для программы нашей — это много, а вот для строительства Восточного это вообще ничего. Даже ничего там намозолиться не успело. Я же так не говорю, я же понимаю, что это к делу отношения не имеет. Тем не менее нас жизнь научила: если обидел кого-то, надо извиняться. Поэтому я прошу прощения», — сказал Ургант в начале эфира. После чего телеведущий предложил публично «сделать выговор автору и сценаристу» программы «Вечерний Ургант», который якобы и придумал шутку про космонавтов.

Напомним, в конце января телеведущий Иван Ургант извинялся перед верующими, кого оскорбила его шутка в рождественском выпуске программы «Вечерний Ургант». В выпуске от 7 января Ургант разместил на своем ноутбуке шуточный коллаж, на котором был изображен актер Николас Кейдж в яслях, в которых после рождения лежал Иисус Христос, в окружении «волхвов» — Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Это возмутило некоторых верующих, православных активистов и даже депутата Госдумы Николая Земцова, который обратился к новому генпрокурору России Игорю Краснову с требованием провести проверку в отношении Урганта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.