«8 лет для программы нашей – это много, а вот для строительства Восточного вообще ничего»

Ургант иронично извинился перед Рогозиным за шутку про космонавтов

Телеведущий Иван Ургант в ироничной форме принес извинения главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, который обиделся на шутку о снижении требований к космонавтам, прозвучавшую в предыдущем выпуске «Вечернего Урганта».

Со страницы «Вечернего Урганта» в Instagram

4 февраля в выпуске шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант прокомментировал новость о том, что «Роскосмос» может снизить требования к кандидатам для полета в космос. Ургант в шутливой форме предположил, что снижение требований позволит становиться космонавтами людям с «легкими психическими отклонениями». В ответ на это в Twitter робота Федора (помощника экипажа Международной космической станции. — Прим. ред.) появилось обращение к Урганту: «Нет, Иван, речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте». 

Впоследствии на шутку телеведущего ответил и сам Дмитрий Рогозин. Глава «Роскосмоса» написал, что Ургант выходит в эфир «8 лет чуть ли не ежедневно», поэтому у него «не только шутки и юмор закончились», но и «язык намозолился». «Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», — возмутился Рогозин.

Ургант в эфире от 5 февраля ответил на претензии и робота, и Рогозина. «С робота что взять? Бездушный кусок металла, все функции которого сводятся к одному — остроумно отвечать в Twitter. Но от Дмитрия Рогозина я такого, честно говоря, не ожидал. Мы дошутились, а обида пришла прямо с небес. Ну, не понравилась вам шутка, зачем вспоминать конфликт, за который я уже извинился? Это все равно что я бы сейчас сказал, что восемь лет для программы нашей — это много, а вот для строительства Восточного это вообще ничего. Даже ничего там намозолиться не успело. Я же так не говорю, я же понимаю, что это к делу отношения не имеет. Тем не менее нас жизнь научила: если обидел кого-то, надо извиняться. Поэтому я прошу прощения», — сказал Ургант в начале эфира. После чего телеведущий предложил публично «сделать выговор автору и сценаристу» программы «Вечерний Ургант», который якобы и придумал шутку про космонавтов.

Напомним, в конце января телеведущий Иван Ургант извинялся перед верующими, кого оскорбила его шутка в рождественском выпуске программы «Вечерний Ургант». В выпуске от 7 января Ургант разместил на своем ноутбуке шуточный коллаж, на котором был изображен актер Николас Кейдж в яслях, в которых после рождения лежал Иисус Христос, в окружении «волхвов» — Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Это возмутило некоторых верующих, православных активистов и даже депутата Госдумы Николая Земцова, который обратился к новому генпрокурору России Игорю Краснову с требованием провести проверку в отношении Урганта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.