В Челябинске передали в суд дело руководства завода, на которое жаловались Бастрыкину

Znak.com

В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении председателя совета директоров и руководителя АО «Уралтрубмаш», обвиняемых в невыплате сотрудникам зарплаты на сумму более 15 млн рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Напомним, ранее на руководителей этого предприятия главе СК Александру Бастрыкину жаловалась экс-сотрудник завода Юлия Зинкина.

По версии следствия, руководители АО «Уралтрубмаш» с января 2018 по июль 2019 года, имея реальную финансовую возможность и достаточные денежные средства для выплаты зарплаты сотрудникам, поступившие денежные средства направили на хозяйственные нужды, тем самым не выплатив заработную плату 118 работникам на общую сумму свыше 15 млн рублей.

В Челябинске задержали конкурсного управляющего завода, на которого жаловались Бастрыкину

«В зависимости от степени участия в преступлениях руководители предприятия обвиняются по части 3 статьи 33 части 2 статьи 145.1 УК РФ, части 2 статьи 145.1 УК РФ („Организация полной невыплаты и невыплата свыше двух месяцев заработной платы“)», — рассказала Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 6 Ленинского района Челябинска для рассмотрения по существу.

По данным Znak.com, речь идет о Сергее Гуськове и Александре Севостьянове. Кроме того, ранее за коммерческий подкуп задержали конкурсного управляющего предприятия Олега Скорохода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно