В Челябинске владельцы контейнеров для раздельного сбора ТКО пообещали наладить их очистку

пресс-служба ЦКС

В Челябинске на связь с регоператором по обращению с отходами вышла одна фирма, ранее установившая в городе сетчатые емкости для раздельного сбора мусора. Коммерсанты пообещали наладить очистку своих контейнеров и попросили их не убирать, сообщили в пресс-службе ООО «ЦКС».

Напомним, две недели назад «Центр коммунального сервиса» объявил о намерении поэтапно убирать с контейнерных площадок емкости для раздельного сбора мусора, которые не опустошаются и создают антисанитарные условия. Накопители не принадлежат региональному оператору, они были установлены сторонними организациями, которые по каким-то причинам перестали вывозить скопившееся вторсырье. В сообщении ЦКС говорилось, что бесхозные емкости будут вывезены на склад, откуда владельцы смогут их забрать.

«Отметим, что к настоящему моменту лишь одна компания вышла на связь с „Центром коммунального сервиса“. Ее представители попросили не убирать емкости, так как намерены продолжить сбор вторсырья. Для этого в ближайшее время организация планирует заключить договор со сторонним перевозчиком на услуги по вывозу отходов. Сейчас идет переговорный процесс, уточняется — где и сколько установлено емкостей данной компании», — рассказали в пресс-службе регоператора.

Обращений от других владельцев сетчатых контейнеров в «Центр коммунального сервиса» не поступало.

По данным Znak.com, возобновить сбор вторсырья решило ООО «Природные ресурсы». Компания работает с 2016 года. Ее владельцами являются Артем Баруздин и Иван Калугин.

В Челябинске уберут контейнеры для сбора пластика и бумаги

При этом, сколько всего сетчатых контейнеров установлено в Челябинске — неизвестно, так же как и то, кому они принадлежат.

Действующая территориальная схема по обращению с отходами, которая утверждена министерством экологии Челябинской области, не предполагает организацию раздельного сбора мусора. По мнению ЦКС, ситуацию в ближайшее время необходимо системно решать с участием задействованных в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами сторон. Областные власти в этом году планировали принять закон о раздельном сборе мусора, что и должно определить новый порядок работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно