В Челябинске вынесли приговор участнику ОПГ черных риелторов

Советский районный суд Челябинска вынес приговор ранее судимому 51-летнему местному жителю, признав его виновным в аферах с квартирами и покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30; часть 4 статьи 159 УК РФ; часть 4 статьи 159 УК РФ). Мужчину приговорили к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Znak.com

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, с 2015 по 2017 год обвиняемый в составе ОПГ незаконным путем завладел восемью квартирами. После этого попытался переоформить право собственности на две квартиры, однако в государственной регистрации перехода права собственности ему отказали.

Три из восьми квартир были выморочным имуществом и принадлежали муниципальному образованию «город Челябинск», их стоимость составляет более 3,3 млн рублей. 

Еще три квартиры соучастники продали добросовестным приобретателям, похитив более 7 млн рублей. 

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме и заключил досудебное соглашение.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы и других участников ОПГ выделено в отдельное производство. Его расследует следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.