В минстрое Челябинской области нашли конфликт интересов

Прокуратура Челябинской области рассмотрела обращение партии «Яблоко» о возможных нарушениях законодательства о противодействии коррупции со стороны замминистра строительства региона Евгения Курилова. Установлено, что Курилов три дня после назначения на пост замминистра оставался учредителем компании «Регионпроект», которая стала победителем аукциона на разработку проекта хирургического комплекса детской областной больницы. Об этом говорится в ответе прокуратуры.

Евгений Куриловсайт минстроя Челябинской области

«Получили ответ от областной прокуратуры в отношении возможного нарушения антикоррупционного законодательства со стороны нового замминистра строительства Курилова, который до недавнего времени был руководителем и единственным учредителем ООО „ПСК Регионпроект“ — победителя конкурса областного минстроя на проектирование хирургического корпуса в Челябинском городском бору, — сообщил руководитель регионального отделения партии „Яблоко“ Ярослав Щербаков. — Из ответа прокуратуры видно, что была комиссия по урегулированию конфликта интересов госслужащих. Дана оценка по всем обстоятельствам совершения Куриловым коррупционных нарушений (значит, нарушения выявлены?) и определен комплекс мер (не сказано каких) по урегулированию конфликта интересов».

В документе указано, что Евгений Курилов был назначен на должность замминистра 16 октября 2019, а его компания ООО «ПСК Регионпроект» заключила контракт с минстроем 7 августа 2019 года, подписывал контракт сам Курилов в качестве генерального директора. Кроме того, учредителем данной компании Евгений Курилов являлся до 19 октября 2019 года, то есть еще три дня после назначения на должность.

Ярослав Щербаков

Отметим, бурная общественная дискуссия вокруг строительства корпуса детской областной больницы идет с конца прошлого года. Так, экологи выступают против того, чтобы объект строили на территории городского бора, предлагают найти другое место. Чиновники и медики настаивают, что единственная площадка — это участок в лесу недалеко от основного корпуса. 

Челябинский минстрой проверят из-за нарушений в контракте на проект больницы в бору

В процессе обсуждения выяснилось, что контракт на проектирование объекта получила фирма, ранее принадлежавшая замминистра строительства, при этом в ходе контракта она обошла проектную организацию с большим опытом разработки проектов медицинских зданий. Кроме того, изначально компания получила задание проектировать объект на другом участке медгородка, не затрагивая городской бор, но во время работы проектировщики пришли к выводу, что придется перенести новый корпус ближе к лесу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.