В Москве суд присяжных оправдал мужчину, обвиняемого в убийстве гея

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Басманном суде Москвы суд присяжных оправдал Антона Бережного, которого обвиняли в убийстве гея Романа Едалова. Об этом 6 февраля сообщила «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря ЛГБТ-группы «Стимул» Сергея Романовского и адвоката Артема Лапова.

По версии следствия, Бережной в ночь на 29 июня 2019 года напал на Романа Едалова и Евгения Ефимова возле Курского вокзала. Ефимов выжил, а Едалов скончался на месте.

«Были выкрики: „Пидорасы, сволочи“. И агрессия. С большой вероятностью это связано с ориентацией. Мы были в повседневной одежде. Как вариант, человек следил за нами. Мы шли от ночного клуба», — рассказал Ефимов «Дождю». 

Как сообщил изданию адвокат, Бережного обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК). По обвинению в убийстве присяжные его оправдали, но сочли, что это Бережной нанес Ефимову повреждения.

Свою вину подозреваемый полностью не признал. По его словам, Едалов сам упал на нож.

В феврале 2020 года информационно-аналитический центр «Сова» рассказал о росте числа нападений по мотивам ненависти к ЛГБТ в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно