В Нефтеюганске СКР начал проверку после падения снега на прохожую с крыши здания суда

В Нефтеюганске СКР начал проверку в связи с тяжелым травмированием местной жительницы, на которую накануне упала снежная куча с крыши дома в микрорайоне № 7.

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, в ходе проверки следователи установят все обстоятельства произошедшего, дадут правовую оценку действиям либо бездействию работников управляющей компании либо других лиц, ответственных за проведение работ по очистке крыши дома от снега, в том числе о наличии в них признаков преступления, предусмотренных статьей 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Напомним, происшествие с падением снежной глыбы на женщину в Нефтеюганске произошло 5 февраля этого года в микрорайоне № 7. Как уточняли очевидцы, с крыши дома № 51, где располагаются межрайонное подразделение судебных приставов и Нефтеюганский районный суд «внезапно сошла лавина, которая накрыла прохожую, покалечив ее».

В Нефтеюганске с крыши здания суда на женщину упала глыба снега. Пострадавшая в больнице

Как рассказал в этот же день Znak.com главный врач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин, пострадавшая получила травмы тяжелой степени. Медики предварительно диагностировали у женщины травмы позвоночника и сотрясение мозга. С места ЧП она была доставлена в Нефтеюганскую окружную больницу, где сейчас ей оказывается помощь.

Случаи опасного схода снежных масс с судейского здания ранее уже были. По словам собеседников Znak.com из числа горожан, в прошлом году с этого же здания упала глыба снега на припаркованный автомобиль, повредив его. К счастью, никто из людей тогда не пострадал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.