«В связи с утратой доверия». В Муравленко уволили замначальника отдела судебных приставов

В Муравленко заместитель начальника отдела судебных приставов уволен в связи с утратой доверия после проверки сведений о доходах, которую провела прокуратура. По данным надзорного ведомства, установлено, что заместитель начальника ОСП по Муравленко при представлении справки за 2018 год скрыл доход от сдачи в аренду гаража.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Прокурор проинформировал главного судебного пристава Ямало-Ненецкого автономного округа. По результатам рассмотрения информации приказом руководителя управления ФССП России по ЯНАО чиновник уволен со службы в связи с утратой доверия», сообщили в пресс-центре прокуратуры округа.

В надзорном ведомстве отмечают, что ранее этого же судебного пристава из Муравленко предупреждали о неполном служебном соответствии за нарушение запрета получать подарки. Еще в 2018 году прокуратура установила, что чиновник получил в дар от индивидуального предпринимателя услугу по ремонту автомобиля общей стоимостью 121 тыс. рублей.

«Сведения об увольнении госслужащего в связи с утратой доверия будут размещены в соответствующем федеральном реестре, — сообщили в прокуратуре ЯНАО. — Кроме того, на рассмотрении городского суда находится иск прокуратуры региона о признании сделки по получению услуги в дар ничтожной и обращения в доход государства суммы, соразмерной незаконному обогащению чиновника».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.