В Тобольске найдены предполагаемые лжеминеры садика, школы, аптеки и больницы

Тобольская полиция нашла мужчину и подростка, подозреваемых в ложных минированиях школы, садика, больницы и аптеки. Напомним, из-за телефонного звонка с угрозой силовики и экстренные службы вчера оцепили и эвакуировали здания. Опасных предметов они не нашли.

Znak.com

«Сотрудниками полиции задержан мужчина 1988 года рождения, который сообщил об опасном предмете в зданиях, расположенных на улице Железнодорожной. Установлено, что он действовал из хулиганских побуждений. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет», — говорится в сообщении полиции.

Также установлен несовершеннолетний 2007 года рождения, который сообщил об опасном предмете в здании аптеки в микрорайоне Иртышском. За детскую шалость к административной ответственности будут привлечены его законные представители.

В Тобольске из-за сообщений о минировании эвакуированы школа, детсад и больница

Кроме этого, в обоих случаях решается вопрос о возмещении материального ущерба, связанного с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы.

Напомним, в 7 часов 19 минут в дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о минировании школы, детского сада и больницы. Спецмероприятия продолжались примерно до 11 часов дня. Вечером того же дня поступило сообщение о минировании аптеки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.