Житель Челябинской области украл из ветеринарного приюта чужую раненую собаку и съел ее

В Пласте Челябинской области возбудили два уголовных дела в отношении 59-летнего мужчины, подозреваемом в краже животного и жестоком обращении с ним, повлекшем его гибель. Об этом Znak.com рассказал заместитель прокурора города Алексей Земсков.

Znak.com

Известно, что у жителя Пласта 6 декабря прошлого года машина сбила овчарку. Собаку на время лечения хозяин передал в ветеринарный приют, где за ней ухаживали и занимались ее восстановлением. Там животное жило около двух месяцев, и вскоре хозяин собирался забрать его домой. Но 21 января этого года к территории приюта подошел 59-летний житель города, живущий в частном доме и ведущий асоциальный образ жизни. Он подманил гулявшую по территории собаку к себе, привязал к ошейнику веревку, вывел пса за ограждение и вместе с собакой пришел к себе домой. Во дворе дома он задушил веревкой собаку, после чего разделал тушу и съел мясо.

В результате в отношении мужчины возбудили два уголовных дела — сначала о краже животного из приюта (часть 1 статьи 158 УК РФ), затем о жестоком обращении с животным с применением садистских методов, повлекшем его гибель (часть 2 статьи 245 УК РФ). 

Прокуратура Пласта согласилась с постановлениями о возбуждении дел. В ближайшее время будет решен вопрос о соединении уголовных дел в одно производство. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре Пласта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.