Аэропорт Кургана выкрасят в цвета герба региона, внутри будут курилки и необычные туалеты

Здание аэропорта Кургана ждет масштабная реконструкция. Как заявил сегодня на презентации дизайн-проекта аэровокзала, которая  прошла во время совещания в правительстве региона, директор аэропорта Дмитрий Коваленко, фасады и внутренняя отделка помещений будут выполнены в оттенках зеленого и белого — с учетом цветов геральдических символов Курганской области.

сайт правительства Курганской области

Одно из важных новшеств обновленного аэровокзала — перенос зоны досмотра на второй этаж, сообщает пресс-служба правительства Зауралья. По задумке дизайнеров, пассажиры будут сдавать багаж на первом этаже, затем подниматься на второй этаж, проходить досмотр и попадать в стерильную зону ожидания. Витражные стекла здания аэровокзала планируется оставить, но заменить их современными стеклопакетами. Таким образом, в зоне ожидания люди смогут наблюдать за взлетной полосой. 

На первом этаже появится бизнес-зал.

После реконструкции в аэропорту будет оборудован специальный зал для маломобильных граждан. Напомним, в Кургане расположен Центр восстановительной медицины Илизарова, сюда едут лечиться и восстанавливаться после травм пациенты со всей страны. Поэтому очень важно создать все условия для комфортного перелёта тем, кто имеет ограниченные возможности здоровья. Для таких пассажиров продолжит работу амбулифт.

Согласно дизайн-проекту, появятся курительные комнаты — и в бизнес-зале, и в основном зале. По словам Дмитрия Коваленко, необычным дизайном порадуют пассажиров даже туалетные комнаты: разработчики предложили необычное расположение раковин и интересную отделку.

Заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов предложил представителям аэропорта продумать благоустройство территории перед зданием аэровокзала. «У нас есть договоренность о том, что 30 метров в непосредственной близости от здания — это зона ответственности аэропорта. Далее — зона нашей ответственности. Мы предлагаем изменить территорию в рамках программы „Комфортная городская среда“. Есть идея, например, сделать там аллею», — пояснил Архипов. Он добавил, что будет обсуждаться вопрос обустройства стоянки, на которой свои автомобили смогут оставить пассажиры из соседних регионов. Например те, кто приехал из Казахстана и хочет улететь из Кургана.

«Карту СССР тоже уберут». В аэропорту Кургана прокомментировали демонтаж мозаики

Для дальнейшего развития аэропорта и организации чартерных рейсов прорабатываются варианты кооперации с туристическими агентствами и туристическими операторами.

Как пояснил директор департамента промышленности и транспорта Владимир Ковалев, еще одно перспективное направление для увеличения пассажиропотока — это организация шаттла, который поможет пассажирам формировать удобные стыковочные маршруты. Запустить автобусы планируется не только до аэропортов Челябинска и Екатеринбурга, но и, например, из Казахстана.

Ремонт здания проводится за счет средств владельца имущественного комплекса — компании «Аэрофьюэлз Курган». Закончить внутренние работы в здании аэровокзала, по данным Коваленко, планируется уже в июне 2020 года. Что касается фасадов, то работы могут продлиться до осени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.