Бывший вице-премьер Алексей Гордеев станет вице-спикером Госдумы

Бывший вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев переходит на должность вице-спикера Госдумы, сообщает РИА «Новости». По словам лидера думской фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, Гордеев получит мандат Геннадия Кулика, который «на следующей неделе сложит депутатские полномочия и перейдет на работу советником председателя Госдумы». «В понедельник, 10 февраля, вопрос о сложении им полномочий депутата будет рассмотрен на Совете Государственной думы», — сказал Неверов. Вопрос о переходе мандата Кулика Гордееву будет рассмотрен нижней палатой парламента во вторник, 11 февраля. 

Tatiana Morozova/ Global Look Press

«Алексей Васильевич — политический тяжеловес, прошел большой путь, работая министром, главой региона, вице-премьером. Коллеги его уважают. В перспективе мы видим его заместителем председателя Государственной думы. Мы обсудили этот вопрос с председателем Государственной думы Вячеславом Викторовичем Володиным. Нагрузка выросла, и мы считаем, что целесообразно разделить должности вице-спикера и руководителя фракции „Единая Россия“», — добавил Неверов, являющийся зампредом Госдумы.

Сам Неверов планирует сосредоточиться на работе во фракции, на взаимодействии с партией «Единая Россия», региональными парламентами. 

К работе в Госдуме Гордеев может приступить до конца февраля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.