Депутат Госдумы Альшевских прокомментировал новость о брате, арестованном за кражу

Владимир Альшевскихпресс-служба МВД России

Депутат Госдумы Андрей Альшевских прокомментировал новость о том, что его брата Владимира Альшевских арестовали по подозрению в краже. «Ошарашен новостью о брате. Мы все взрослые люди. Каждый несет ответственность за свои решения и поступки», — написал парламентарий на своей странице в соцсети Facebook.

Накануне Znak.com стало известно, что Владимир Альшевских может быть членом так называемом «банды слесарей», об аресте троих членов которой в конце января сообщала пресс-служба ГУ МВД по Москве. В главке рассказали, что злоумышленники, используя поддельные документы, заключали договоры аренды нескольких ячеек в кредитных организациях. «Как только сотрудник банка выходил из депозитария, они с помощью пластилина снимали слепки ключей, после чего изготавливали их дубликаты. Впоследствии фигуранты проверяли индивидуальные банковские сейфы, от которых у них были копии ключей, и похищали их содержимое», — сообщали в пресс-службе МВД России.

В главке сказали, что во время обысков по местам проживания подозреваемых были изъяты 400 тыс. долларов, 11 тыс. фунтов стерлингов, 3,6 тыс. евро и более 1 млн рублей. Также были обнаружены заготовки и слепки ключей от банковских ячеек. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Предварительная сумма материального ущерба, как сообщали в МВД, превысила 2,6 млн долларов США.

Ранее старший брат депутата Госдумы от «Единой России» Альшевских фигурировал в уголовном деле от 1997 года о хищении спирта на 600 млн рублей с АООТ «Тавдинский гидролизный завод». В 2002 году дело было прекращено Железнодорожным судом Екатеринбурга в связи с истечением срока давности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно