К жителям Варны, которые выступают против карантинного центра, приехал вице-губернатор

Вице-губернатор Челябинской области Анатолий Векшин вечером в пятницу, 7 февраля, приехал в Варну, где жители выступили против организации пункта временного размещения для граждан Китая в местном профилактории «Тополек». 

предоставлено помощником Анатолия Векшина

По данным Znak.com, Анатолий Векшин ехал на медиафорум «Вершина», который проходит под Магнитогорском на горнолыжном курорте Банное, когда получил задание от губернатора Алексея Текслера — встретиться с жителями Варны и обсудить сложившуюся ситуацию. 

В это время жители Варны и окрестных деревень собрались на сход и были готовы перекрыть дорогу, ведущую к санаторию. С людьми провели беседу, объяснили, что больных привозить не будут, а также показали, что санаторий пуст и сейчас там никого нет.

предоставлено помощником Анатолия Векшина
В Челябинской области открыли карантинный центр для наблюдения за гражданами Китая

Как сообщал Znak.com ранее, центры временного размещения для граждан Китая, прилетающих в Россию, по постановлению главного санитарного врача  должны быть созданы во всех регионах РФ. По словам главы челябинского минздрава Юрия Семенова, «находиться там будут только здоровые люди — без внешних признаков заболевания, для наблюдения». «Заболевших размещают в больницах, — сказал Znak.com Семенов. — В настоящее время там (в „Топольке“) никого нет».

По словам министра, центр «Тополек» выбрали под обсервационный центр, поскольку в нем есть возможности для размещения граждан КНР и наблюдения за ними, есть персонал, но в то же время центр практически не заполнен постояльцами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.