Как Россия и другие страны эвакуируют своих граждан из зараженного Китая

Как Россия и другие страны эвакуируют своих граждан из зараженного Китая

В программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» ответили на критику российского варианта эвакуации граждан из Китая, когда граждан везут не на комфортных лайнерах, а на военно-транспортных самолетах Ил-76. Телеведущий Евгений Попов заявил, что критикующие не задаются вопросом о том, что военный Ил-76 «гораздо проще отмыть, обработать, продезинфицировать», тогда как «пассажирский лайнер с мягкими креслами и обшивкой после такого хоть выбрасывай». 

Эвакуация граждан СШАThe Washington Post

Это спровоцировало новую волну обсуждения в соцсетях спартанских условий, с которыми столкнулись эвакуированные из Китая россияне. Многие недоумевают, почему Германия, Франция, США, Турция, Узбекистан, Казахстан и другие страны не пожалели комфортных самолетов для своих граждан, а гражданам РФ пришлось лететь на Ил-76, где было холодно и крайне неудобно. 


О том, как проходил полет, пассажиры эмоционально рассказывали в социальных сетях, публикуя фото и видео. Они жаловались, что их «везли как картошку». Многие отметили, что не получали полноценного питания (людям выдали армейские сухпайки), а также теплых вещей. Вместо кресел были ряды скамеек, вместо туалета — палатка, внутри которой стояло ведро, что вызвало шок у некоторых пассажиров. В общей сложности в таких условиях россияне провели 13 часов, пока их не доставили в Тюменскую область, где отправили на карантин. О том, как проходила эвакуация из Китая граждан разных стран из-за распространения коронавируса, — в подборке Znak.com.

В таких спартанских условиях летели из Китая россиянеВ таких спартанских условиях летели из Китая россиянеYouTube
Вариант эвакуации граждан Германии – разница с Ил-76 существеннаяВариант эвакуации граждан Германии — разница с Ил-76 существеннаяDW/YouTube
Эвакуация граждан США на самолетеЭвакуация граждан США на самолетеCNN.com


Власти Узбекистана тоже отправили за своими гражданами комфортный самолетВласти Узбекистана тоже отправили за своими гражданами комфортный самолетhttps://uzreport.news/
На таком огромном самолете эвакуировались граждане АвстралииНа таком огромном самолете эвакуировались граждане Австралииwww.theguardian.com

Сравнивая условия эвакуации граждан разных стран, интернет-пользователи припомнили, что тем временем домашние питомцы главы госкорпорации «ВЭБ.РФ», в прошлом вице-премьера Игоря Шувалова летают на частном самолете. Некоторые считают, что российские власти могли бы задействовать самолет Bombardier Global 6000, на котором летает телеведущая Наиля Аскер-заде.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.