Как Россия и другие страны эвакуируют своих граждан из зараженного Китая

В программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» ответили на критику российского варианта эвакуации граждан из Китая, когда граждан везут не на комфортных лайнерах, а на военно-транспортных самолетах Ил-76. Телеведущий Евгений Попов заявил, что критикующие не задаются вопросом о том, что военный Ил-76 «гораздо проще отмыть, обработать, продезинфицировать», тогда как «пассажирский лайнер с мягкими креслами и обшивкой после такого хоть выбрасывай». 

Эвакуация граждан СШАThe Washington Post

Это спровоцировало новую волну обсуждения в соцсетях спартанских условий, с которыми столкнулись эвакуированные из Китая россияне. Многие недоумевают, почему Германия, Франция, США, Турция, Узбекистан, Казахстан и другие страны не пожалели комфортных самолетов для своих граждан, а гражданам РФ пришлось лететь на Ил-76, где было холодно и крайне неудобно. 


О том, как проходил полет, пассажиры эмоционально рассказывали в социальных сетях, публикуя фото и видео. Они жаловались, что их «везли как картошку». Многие отметили, что не получали полноценного питания (людям выдали армейские сухпайки), а также теплых вещей. Вместо кресел были ряды скамеек, вместо туалета — палатка, внутри которой стояло ведро, что вызвало шок у некоторых пассажиров. В общей сложности в таких условиях россияне провели 13 часов, пока их не доставили в Тюменскую область, где отправили на карантин. О том, как проходила эвакуация из Китая граждан разных стран из-за распространения коронавируса, — в подборке Znak.com.

В таких спартанских условиях летели из Китая россиянеВ таких спартанских условиях летели из Китая россиянеYouTube
Вариант эвакуации граждан Германии – разница с Ил-76 существеннаяВариант эвакуации граждан Германии — разница с Ил-76 существеннаяDW/YouTube
Эвакуация граждан США на самолетеЭвакуация граждан США на самолетеCNN.com


Власти Узбекистана тоже отправили за своими гражданами комфортный самолетВласти Узбекистана тоже отправили за своими гражданами комфортный самолетhttps://uzreport.news/
На таком огромном самолете эвакуировались граждане АвстралииНа таком огромном самолете эвакуировались граждане Австралииwww.theguardian.com

Сравнивая условия эвакуации граждан разных стран, интернет-пользователи припомнили, что тем временем домашние питомцы главы госкорпорации «ВЭБ.РФ», в прошлом вице-премьера Игоря Шувалова летают на частном самолете. Некоторые считают, что российские власти могли бы задействовать самолет Bombardier Global 6000, на котором летает телеведущая Наиля Аскер-заде.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.