Как Россия и другие страны эвакуируют своих граждан из зараженного Китая

Как Россия и другие страны эвакуируют своих граждан из зараженного Китая

В программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» ответили на критику российского варианта эвакуации граждан из Китая, когда граждан везут не на комфортных лайнерах, а на военно-транспортных самолетах Ил-76. Телеведущий Евгений Попов заявил, что критикующие не задаются вопросом о том, что военный Ил-76 «гораздо проще отмыть, обработать, продезинфицировать», тогда как «пассажирский лайнер с мягкими креслами и обшивкой после такого хоть выбрасывай». 

Эвакуация граждан СШАThe Washington Post

Это спровоцировало новую волну обсуждения в соцсетях спартанских условий, с которыми столкнулись эвакуированные из Китая россияне. Многие недоумевают, почему Германия, Франция, США, Турция, Узбекистан, Казахстан и другие страны не пожалели комфортных самолетов для своих граждан, а гражданам РФ пришлось лететь на Ил-76, где было холодно и крайне неудобно. 


О том, как проходил полет, пассажиры эмоционально рассказывали в социальных сетях, публикуя фото и видео. Они жаловались, что их «везли как картошку». Многие отметили, что не получали полноценного питания (людям выдали армейские сухпайки), а также теплых вещей. Вместо кресел были ряды скамеек, вместо туалета — палатка, внутри которой стояло ведро, что вызвало шок у некоторых пассажиров. В общей сложности в таких условиях россияне провели 13 часов, пока их не доставили в Тюменскую область, где отправили на карантин. О том, как проходила эвакуация из Китая граждан разных стран из-за распространения коронавируса, — в подборке Znak.com.

В таких спартанских условиях летели из Китая россиянеВ таких спартанских условиях летели из Китая россиянеYouTube
Вариант эвакуации граждан Германии – разница с Ил-76 существеннаяВариант эвакуации граждан Германии — разница с Ил-76 существеннаяDW/YouTube
Эвакуация граждан США на самолетеЭвакуация граждан США на самолетеCNN.com


Власти Узбекистана тоже отправили за своими гражданами комфортный самолетВласти Узбекистана тоже отправили за своими гражданами комфортный самолетhttps://uzreport.news/
На таком огромном самолете эвакуировались граждане АвстралииНа таком огромном самолете эвакуировались граждане Австралииwww.theguardian.com

Сравнивая условия эвакуации граждан разных стран, интернет-пользователи припомнили, что тем временем домашние питомцы главы госкорпорации «ВЭБ.РФ», в прошлом вице-премьера Игоря Шувалова летают на частном самолете. Некоторые считают, что российские власти могли бы задействовать самолет Bombardier Global 6000, на котором летает телеведущая Наиля Аскер-заде.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.