Кировские силовики и минздрав начали проверки информации о медбрате, убивающем ветеранов

Управление Следственного комитета РФ по Кировской области начало проверку по сообщениям СМИ о возможной причастности работника КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн» к отключению пациентов госпиталя от аппаратов искусственной вентиляции легких. «В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на изучение доводов, изложенных в публикации средства массовой информации. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение», — сказано в официальном сообщении управления

Яромир Романов/ Znak.com

Как сообщает ТАСС, проверку проводит и министерство здравоохранения Кировской области. В ведомстве отметили, что анестезист действительно работает в Кировском областном госпитале для ветеранов войн, однако, по словам самого медика, он не принимал участия в обсуждении на форуме. «Кроме того, размещенные на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя. Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника», — заявили агентству в пресс-службе министерства. 

Свои проверки после появления информации проводят также прокуратура и региональное управление Росздравнадзора.

Ранее издание Readovka.ru сообщило, что пользователи имиджборда «Двач» деанонимизировали анестезиолога, который на одном из форумов признался, что любит «причинять умирающим людишкам» мучения».

В качестве доказательства, что он медик, пользователь прислал фото своего рабочего костюма и бейджа, уточнив, что работает в реанимации. Когда собеседники не поверили его словам, пользователь похвалился тем, что отключает пациентов от аппарата искусственной вентиляции легких, а после наблюдает за их мучениями. По его словам, такое он проделывал уже более десяти раз. «Наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», — написал он. 

Пользователи «Двача» вычислили анонима. По их мнению, человеком, который, по сути, описывал преступление, является Сергей Вольф — медицинский брат-анестезист, который работает в  КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн», его специальность  — «анестезиология и реаниматология». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.