Кировские силовики и минздрав начали проверки информации о медбрате, убивающем ветеранов

Кировские силовики и минздрав начали проверки информации о медбрате, убивающем ветеранов

Управление Следственного комитета РФ по Кировской области начало проверку по сообщениям СМИ о возможной причастности работника КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн» к отключению пациентов госпиталя от аппаратов искусственной вентиляции легких. «В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на изучение доводов, изложенных в публикации средства массовой информации. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение», — сказано в официальном сообщении управления

Яромир Романов/ Znak.com

Как сообщает ТАСС, проверку проводит и министерство здравоохранения Кировской области. В ведомстве отметили, что анестезист действительно работает в Кировском областном госпитале для ветеранов войн, однако, по словам самого медика, он не принимал участия в обсуждении на форуме. «Кроме того, размещенные на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя. Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника», — заявили агентству в пресс-службе министерства. 

Свои проверки после появления информации проводят также прокуратура и региональное управление Росздравнадзора.

Ранее издание Readovka.ru сообщило, что пользователи имиджборда «Двач» деанонимизировали анестезиолога, который на одном из форумов признался, что любит «причинять умирающим людишкам» мучения».

В качестве доказательства, что он медик, пользователь прислал фото своего рабочего костюма и бейджа, уточнив, что работает в реанимации. Когда собеседники не поверили его словам, пользователь похвалился тем, что отключает пациентов от аппарата искусственной вентиляции легких, а после наблюдает за их мучениями. По его словам, такое он проделывал уже более десяти раз. «Наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», — написал он. 

Пользователи «Двача» вычислили анонима. По их мнению, человеком, который, по сути, описывал преступление, является Сергей Вольф — медицинский брат-анестезист, который работает в  КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн», его специальность  — «анестезиология и реаниматология». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.