
2020.02.07
Комарова встретилась с главой ФССП, а потом силовики заявили об уголовных делах приставов
Ханты-Мансийск с рабочим визитом посетил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. На встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой он рассказал, что в 2019 году управление ФССП по Югре в консолидированный бюджет РФ перечислило более 8 млрд рублей.
«Эти средства идут в первую очередь на реализацию социальных программ, национальных проектов», — приводит его слова департамент общественных и внешних связей.
Сегодня же прокуратура Югры рассказала об итогах проверок в управлении ФССП по ХМАО по итогам прошлого года. Там сообщили, что по материалам прокурорских проверок против двух руководителей территориальных отделов были возбуждены уголовные дела. Выявлено 1,3 тыс. нарушений закона, внесено 149 представлений, 109 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Вынесено 92 протеста. Всего по материалам проверок, направленным в следственные органы, возбуждено три уголовных дела.

Против бывшего начальника Ханты-Мансийского межрайотдела ФССП возбуждено уголовное дело
Фигурантом одного из них, как ранее сообщал Znak.com, является уже бывший руководитель Ханты-Мансийского межрайонного отдела судебных приставов Наталья Штангей. В августе прошлого года стало известно о возбуждении против нее уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Экс-руководитель отдела подозревается в том, что в 2017 году с целью сокращения объема работы подчиненными и создания ими видимости исполнения должностных обязанностей она не стала регистрировать 214 судебных исполнительных документов о взыскании административных штрафов. Это привело к пропуску двухгодичного срока, установленного законом о взимании с должников штрафов и ущербу федеральной казне в объеме 4,7 млн рублей, сообщали в СКР.

Нового главного судебного пристава Югры упрекнули в незаконных расходах на жилье
В 2019 году прокуроры провели проверки по 711 обращениям граждан, доводы почти каждой второй жалобы признаны обоснованными.
В действиях судебных приставов выявлены: несвоевременные регистрация поступивших исполнительных документов и возбуждение исполнительных производств; незаконные отказы в возбуждении исполнительных производств, не удовлетворение требований взыскателей в течение долгого времени, неправомерное окончание исполнительных производств и другие нарушения.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com