Крупная энергокомпания закрывает свой филиал в ХМАО

Крупная энергокомпания закрывает свой филиал в ХМАО

ПАО «ФСК ЕЭС» ликвидирует свой филиал в Ханты-Мансийском автономном округе. Речь идет о компании «МЭС Западной Сибири». Решение было принято советом директоров, передает корреспондент Znak.com. 

сайт ФСК

В компании уточнили, что решение принято еще в декабре 2019 года. Сама процедура ликвидации займет полгода с даты его принятия (до 12 июня 2020 года). 

Цель такого решения — повысить эффективность системы управления, заявляют в энергокомпании. 

«Принято решение об изменении схемы оперативного управления некоторыми филиалами. Так, предприятия, которые находились в оперативном управлении „МЭС Западной Сибири“, будут переданы в „МЭС Урала“ (базируются в Екатеринбурге). В структуре „МЭС Урала“ появится дирекция Западной Сибири с центром расположения в Сургуте. Она сфокусируется на обеспечении надежной работы сетей, проектах развития и технологического присоединения новых потребителей, а также взаимодействия с органами власти», — пояснил собеседник в компании.

В пресс-службе сургутского филиала сообщили, что работникам исполнительного аппарата «МЭС Западной Сибири» будет предложена работа в создаваемой дирекции Западной Сибири, на предприятиях компании в Сургуте, в аппарате «МЭС Урала» и других регионах присутствия компании. Что касается производственного персонала, обслуживающего электросетевые объекты в ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области, то они сохранят свои места. 

Напомним, что «МЭС Западной Сибири» управляет четырьмя производственными предприятиями в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, которые непосредственно обслуживают подстанции и линии электропередачи Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Всего в филиале работает около 2 тыс. человек. 

Это не первый случай, когда крупные компании, проводя реорганизацию своих структур на местах, принимают решение не в пользу Сургута. Так было, например, с сургутской «дочкой» «Газпрома» — «Газпром переработкой», которая сменила прописку на Санкт-Петербург. Уход таких крупных подразделений влияет не только на имидж региона, но и напрямую на городской бюджет, который лишается налоговых доходов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.