Крупная энергокомпания закрывает свой филиал в ХМАО

ПАО «ФСК ЕЭС» ликвидирует свой филиал в Ханты-Мансийском автономном округе. Речь идет о компании «МЭС Западной Сибири». Решение было принято советом директоров, передает корреспондент Znak.com. 

сайт ФСК

В компании уточнили, что решение принято еще в декабре 2019 года. Сама процедура ликвидации займет полгода с даты его принятия (до 12 июня 2020 года). 

Цель такого решения — повысить эффективность системы управления, заявляют в энергокомпании. 

«Принято решение об изменении схемы оперативного управления некоторыми филиалами. Так, предприятия, которые находились в оперативном управлении „МЭС Западной Сибири“, будут переданы в „МЭС Урала“ (базируются в Екатеринбурге). В структуре „МЭС Урала“ появится дирекция Западной Сибири с центром расположения в Сургуте. Она сфокусируется на обеспечении надежной работы сетей, проектах развития и технологического присоединения новых потребителей, а также взаимодействия с органами власти», — пояснил собеседник в компании.

В пресс-службе сургутского филиала сообщили, что работникам исполнительного аппарата «МЭС Западной Сибири» будет предложена работа в создаваемой дирекции Западной Сибири, на предприятиях компании в Сургуте, в аппарате «МЭС Урала» и других регионах присутствия компании. Что касается производственного персонала, обслуживающего электросетевые объекты в ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области, то они сохранят свои места. 

Напомним, что «МЭС Западной Сибири» управляет четырьмя производственными предприятиями в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, которые непосредственно обслуживают подстанции и линии электропередачи Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Всего в филиале работает около 2 тыс. человек. 

Это не первый случай, когда крупные компании, проводя реорганизацию своих структур на местах, принимают решение не в пользу Сургута. Так было, например, с сургутской «дочкой» «Газпрома» — «Газпром переработкой», которая сменила прописку на Санкт-Петербург. Уход таких крупных подразделений влияет не только на имидж региона, но и напрямую на городской бюджет, который лишается налоговых доходов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.