Мэрия Екатеринбурга объяснила, почему россиян из Китая не стали помещать под карантин

Мэрия Екатеринбурга объяснила, почему россиян из Китая не стали помещать под карантин

Граждан России, которые прилетели сегодня утром в Екатеринбург из Пекина, не стали помещать в карантин, так как у них нет подозрений на коронавирус, рассказал Znak.com источник в администрации города. По словам нашего собеседника, постановление администрации о создании обсервации было принято 6 февраля, несмотря на то что федеральный документ был подписан еще 31 января, так как уральские чиновники «ждали, как будет складываться ситуация».

Наиль Фаттахов / Znak.com

На базе центра «Бодрость» сегодня создана площадка для двухнедельной изоляции китайцев, прибывших в Россию, в целях предупреждения распространения коронавируса. Главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич пояснила, что такой центр необходим «для проведения обсервационно-изоляционных мероприятий, то есть наблюдения в течение 14 дней за обследованными и здоровыми гражданами Китая с постоянным медицинским контролем». Площадка была организована по постановлению главного государственного санитарного врача России от 31 января.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, на момент закрытия в нем находились 87 постояльцев, шесть из них — жители других городов. После закрытия учреждения иногородним постояльцам было предложено остаться в «Бодрости» до утра, а также помощь в поиске места размещения до момента отъезда, но все они покинули санаторий.

Руководство санатория собирается оплатить гостям расходы на незаконченное лечение или предложить варианты отдыха в другое время. Постояльцам следует обратиться к заместителю директора по лечебной части или к директору санатория по телефону (343) 304-14-61, 304-14-65.

По последним данным, общее число заразившихся новым коронавирусом в Китае превысило 31,1 тыс. человек, из них 962 находятся в тяжелом состоянии. От коронавируса 2019-nCoV погибли уже 636 человек

За пределами Китая больше всего заболевших в Японии, Сингапуре, Таиланде, Южной Корее и Австралии. В России выявлено два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших — граждане Китая, их состояние оценивается как стабильное.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.