Охрана Минэнерго через госзакупки заказала наклейки «Обама ЧМО»

ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России, которое занимается охраной объектов энергетики, закупит наклейки «Обама ЧМО» для своего Северо-Кавказского филиала. Соответствующую информацию «Открытые медиа» обнаружили на портале госзакупок.

Согласно документам, подрядчик должен выполнить работы по техническому обслуживанию и ремонту 10 автомобилей предприятия марок Hyundai, Renault и LADA. Максимальная цена контракта — 1,21 млн рублей, работы выполняются с момента подписания договора по 31 декабря 2020 года.

В закупку также включен лот на запчасти, технические жидкости, расходные материалы, которые могут быть использованы при выполнении работ, стоимостью 18,5 млн рублей. В приложении к техзаданию в списке закупаемых расходных материалов указана и наклейка «Обама ЧМО». Заказчик даже сравнил в документации цены на такие наклейки от трех разных поставщиков и указал ее среднюю цену — 81 рубль. 

Юрист Северо-Кавказского филиала «Ведомственной охраны» пообещала корреспонденту «Открытых медиа», что строчку с наклейкой «Обама ЧМО» в ближайшее время уберут из документов закупки и такие товары предприятие покупать не будет. Готовивший эту закупку специалист объяснил появление наклейки в списке закупаемых товаров технической ошибкой или «ошибкой текстового редактора вроде Т9», передала его слова юрист. 

«Открытые медиа» направили запрос в пресс-службу Минэнерго. Подвести итоги открытого аукциона предприятие должно 10 февраля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.