Приставы арестовали аэротрубу Лисовиченко для погашения налоговых долгов его предприятия

Судебные приставы Тюмени арестовали имущество одного из активов экс-директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко — вертикальную аэродинамическую трубу ТБ-1М (аэротруба FlyRoom). Имущество было арестовано в счет уплаты долга в 4,1 млн рублей у другого юрлица Лисовиченко — ООО «Нео-Ком», сообщает пресс-служба управления ФССП по Тюменской области.

1tmn.ru

Стоимость трубы предварительно оценивается в 21 млн рублей, собственник согласился отдать комплекс, отмечается в сообщении. «в скором времени в этот же отдел службы поступят еще исполнительные листы в отношении предприятия с взысканием суммы в почти 7 млн рублей», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал Znak.com, Тюменская инспекция № 3 ФНС требует взыскать с ООО «Полипак» и ООО «Нео-ком» Алексея и Геннадия Лисовиченко суммарно 12,41 млн рублей налогов и сборов, из которых 8,3 млн приходится на «Полипак», а 4,1 млн — на «Нео-Ком».

Налоговая служба заблокировала счета предприятий экс-главы АНПЗ Геннадия Лисовиченко

Геннадий Лисовиченко бежал из России 6 июня прошлого года в Болгарию и заочно арестован Ленинским райсудом Тюмени. В отношении него возбуждено как минимум два уголовных дела. Одно — за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ): он в 2017 году продал подъездной путь АНПЗ частной фирме ниже рыночной стоимости, а потом брал его в аренду. Второе — по подозрению в растрате 470 млн рублей. Следствие считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.