Услуга за ₽5 млн

Суд арестовал еще двух фигурантов «дела Росреестра» на Ямале

Городской суд Салехарда по ходатайству следствия отправил под стражу врио руководителя управления Росреестра по ЯНАО Андрея Кожина. Срок ареста — два месяца, до 7 апреля 2020 года.  

Андрей КожинИА Север-пресс

Кожин, как и его подельники — директор ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максим Сартасов и экс-руководитель управления Росреестра ЯНАО Андрей Кудрявцев, — обвиняется в получении взяток (статья 290 УК РФ). 

Сегодня же суд в Салехарде принял решение об аресте еще одного фигуранта уголовного дела о коррупции в Росреестре. Как стало известно Znak.com от источника, знакомого с ситуацией, речь идет о частном лице — Светлане Лебедевой, которую обвиняют по части 4 статьи 291 УК РФ — в посредничестве при даче взятки  Максиму Сартасову и Андрею Кудрявцеву.

Сумма взятки — 5 млн рублей, которые через Лебедеву чиновникам Росреестра передала одна из компаний Нового Уренгоя. 

Добавим, примерно о такой же схеме рассказал следствию еще один фигурант уголовного дела — юрист из Челябинска Алексей Мотылев. По данным источника Znak.com, он сообщил, что осенью 2017 года перечислил для Андрея Кудрявцева через посредников около 1 млн  рублей. Взятка предназначалась для клиентов компании, которым нужно было снизить кадастровую стоимость земли в ЯНАО. Мотылева и его сотрудницу, которых задержали накануне, отпустили под подписку о невыезде. 

По делу Росреестра на Ямале арестован еще один чиновник ведомства

Как ранее сообщал Znak.com, по версии следствия, участники работавшей на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей ОПГ, в которую входили чиновники Росреестра, через посредников получали взятки от компаний за постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

В рамках расследования уголовного дела, напомним, силовики провели 30 обысков, 10 из которых в Челябинске. Всего по делу проходит около 10 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.