
2020.02.07
«Вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает нашу землю»
Священник призвал «Роскосмос» помочь переехать жителям мест, на которые падают части ракет
На Алтае православный священник предложил корпорации «Роскосмос» потратиться на переселение жителей нескольких высокогорных сел, оказавшихся в зоне падения отстыковавшихся частей ракет-носителей при запуске космических аппаратов с космодрома Байконур. Как считает настоятель барнаульского храма в честь Иверской иконы Божьей Матери Александр Микушин, «Роскосмос» мог бы потратить часть прибыли от коммерческих запусков. На запись, сделанную Микушиным в социальных сетях накануне, обратило внимание издание «Тайга.Инфо».
«7 февраля в 03:42 по местному времени с Байконура в очередной раз взлетит нечисть, отравляя и разрушая все на своем пути. Ничего личного, просто бизнес. Англичане платят за услугу. „Роскосмос“, как извозчик, обслуживает. Все рады и счастливы. Кроме жителей Алтая, которым на голову падают фрагменты ступеней с ядовитым топливом», — написал, в частности, служитель церкви, известный своей активностью в соцсетях и имеющий там тысячи подписчиков.
По его словам, на протяжении 60 лет «вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает» алтайскую землю. За это время «Роскосмос» мог бы давно за свой счет переселить жителей высокогорных сел в безопасные районы Алтайского края.«К слову, запуски с Байконура с британскими спутниками будут производиться раз месяц в течение всего года. А это значит, что железные болванки, взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай. Господи спаси и сохрани!» — резюмировал отец Александр, сопроводив запись снимками с фрагментами космических аппаратов, обнаруженных в тайге.
Издание напоминает, что в 2019 году «Роскосмосу» пришлось оправдываться после заявления замминистра экологии и туризма Республики Алтай Евгения Мунатова, который говорил о фрагментах космических аппаратов, остающихся после их падения на территории региона. В госкорпорации заявили, что выполняют все свои обязательства: начиная с 2002 года из укрупненного Алтае-Саянского региона госкорпорация вывезла более 150 тонн такого груза.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com