Священник призвал «Роскосмос» помочь переехать жителям мест, на которые падают части ракет

«Вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает нашу землю»

Священник призвал «Роскосмос» помочь переехать жителям мест, на которые падают части ракет

На Алтае православный священник предложил корпорации «Роскосмос» потратиться на переселение жителей нескольких высокогорных сел, оказавшихся в зоне падения отстыковавшихся частей ракет-носителей при запуске космических аппаратов с космодрома Байконур. Как считает настоятель барнаульского храма в честь Иверской иконы Божьей Матери Александр Микушин, «Роскосмос» мог бы потратить часть прибыли от коммерческих запусков. На запись, сделанную Микушиным в социальных сетях накануне, обратило внимание издание «Тайга.Инфо».

страница отца Александра Микушина / ВКонтакте

«7 февраля в 03:42 по местному времени с Байконура в очередной раз взлетит нечисть, отравляя и разрушая все на своем пути. Ничего личного, просто бизнес. Англичане платят за услугу. „Роскосмос“, как извозчик, обслуживает. Все рады и счастливы. Кроме жителей Алтая, которым на голову падают фрагменты ступеней с ядовитым топливом», — написал, в частности, служитель церкви, известный своей активностью в соцсетях и имеющий там тысячи подписчиков.

По его словам, на протяжении 60 лет «вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает» алтайскую землю. За это время «Роскосмос» мог бы давно за свой счет переселить жителей высокогорных сел в безопасные районы Алтайского края.

«К слову, запуски с Байконура с британскими спутниками будут производиться раз месяц в течение всего года. А это значит, что железные болванки, взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай. Господи спаси и сохрани!» — резюмировал отец Александр, сопроводив запись снимками с фрагментами космических аппаратов, обнаруженных в тайге.

Издание напоминает, что в 2019 году «Роскосмосу» пришлось оправдываться после заявления замминистра экологии и туризма Республики Алтай Евгения Мунатова, который говорил о фрагментах космических аппаратов, остающихся после их падения на территории региона. В госкорпорации заявили, что выполняют все свои обязательства: начиная с 2002 года из укрупненного Алтае-Саянского региона госкорпорация вывезла более 150 тонн такого груза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.