Священник призвал «Роскосмос» помочь переехать жителям мест, на которые падают части ракет

«Вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает нашу землю»

Священник призвал «Роскосмос» помочь переехать жителям мест, на которые падают части ракет

На Алтае православный священник предложил корпорации «Роскосмос» потратиться на переселение жителей нескольких высокогорных сел, оказавшихся в зоне падения отстыковавшихся частей ракет-носителей при запуске космических аппаратов с космодрома Байконур. Как считает настоятель барнаульского храма в честь Иверской иконы Божьей Матери Александр Микушин, «Роскосмос» мог бы потратить часть прибыли от коммерческих запусков. На запись, сделанную Микушиным в социальных сетях накануне, обратило внимание издание «Тайга.Инфо».

страница отца Александра Микушина / ВКонтакте

«7 февраля в 03:42 по местному времени с Байконура в очередной раз взлетит нечисть, отравляя и разрушая все на своем пути. Ничего личного, просто бизнес. Англичане платят за услугу. „Роскосмос“, как извозчик, обслуживает. Все рады и счастливы. Кроме жителей Алтая, которым на голову падают фрагменты ступеней с ядовитым топливом», — написал, в частности, служитель церкви, известный своей активностью в соцсетях и имеющий там тысячи подписчиков.

По его словам, на протяжении 60 лет «вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает» алтайскую землю. За это время «Роскосмос» мог бы давно за свой счет переселить жителей высокогорных сел в безопасные районы Алтайского края.

«К слову, запуски с Байконура с британскими спутниками будут производиться раз месяц в течение всего года. А это значит, что железные болванки, взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай. Господи спаси и сохрани!» — резюмировал отец Александр, сопроводив запись снимками с фрагментами космических аппаратов, обнаруженных в тайге.

Издание напоминает, что в 2019 году «Роскосмосу» пришлось оправдываться после заявления замминистра экологии и туризма Республики Алтай Евгения Мунатова, который говорил о фрагментах космических аппаратов, остающихся после их падения на территории региона. В госкорпорации заявили, что выполняют все свои обязательства: начиная с 2002 года из укрупненного Алтае-Саянского региона госкорпорация вывезла более 150 тонн такого груза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.